🎶靈晨靈糧🍇- 七月三日《活潑常存的道》- 顏世敏牧師

彼得前書 1:22-25:22 你們既因順從真理潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛。 23 你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。 24 因為,「凡有血氣的盡都如草,他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝, 25 唯有主的道是永存的。」所傳給你們的福音就是這道。”

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨向大家問安,每早晨都是新的,主的信實何其廣大。居家防疫已經超過3個月了,原以為疫情減緩了,如今卻是更加嚴峻,壓力煩躁沮喪是不是接踵而來呢?你的內心是否越來越感到孤獨與無奈呢?早晨起來除了吃早餐外,是否也吃了靈糧呢(就是讀神的話)?彼得前書 1:22-25 這樣說:“22 你們既因順從真理潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛。 23 你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。 24 因為,「凡有血氣的盡都如草,他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝, 25 唯有主的道是永存的。」所傳給你們的福音就是這道。”

神的話是生命之道, 是活潑長存的。這段經文告訴我們它的功效首先就是潔淨我們的心。每早晨讓神的話潔淨我們的心,所有的心中的垃圾(負面的情緒)都讓神的話清除乾淨,以致我們可以看見神的信實何其廣大。以致我們的愛可以不被遮掩,沒有虛假。愛既活潑了,愛弟兄姐妹的心就發動了- 從沒有虛假的愛進到行動的彼此切實相愛!

接著神的話使我們屬靈的生命得到滋潤成長,神栽種在我們裡面永生的生命因著神的道的澆灌就成長了!血氣的生命都要如草木花卉枯乾凋謝,但是主的道卻是活潑又永存的,我們的靈命就是需要永活的靈糧-神的話!切記每一個重生得救的基督徒,裡面都有了神所賜的不能壞的種子,它需要藉著神的道生根發芽成長!

每天早晨別忘了用神的道清潔你的心使你有活潑充滿愛的心,並用神的話餵養你的屬靈生命,使你有活潑暢快的靈!

“恩慈憐憫的父神,感謝袮每早晨賜下帶著袮的應許的新的一天給我,求聖靈提醒我打開聖經思想袮的話,藉著袮的道潔淨我的心讓我看見袮的信實何廣大,讓我帶著一顆充滿愛的心歡欣喜悅地迎向新的一天!也讓袮的道滋潤我裡面屬靈的生命茁壯成長!讓我能活出基督芬芳的氣息!靠主耶穌的聖名禱告,阿們!”