5月16日祷告灵修:《救我們脫離兇惡》- 顏世敏牧师

馬太福音6:13 “不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。”

約翰一書1:9 “我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”

約書亞記1:9 “你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。”

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師與大家在新的一天的早晨用禱告同領主恩與能力!願恩慈的父神讓我們居家防疫仍然有平安與喜樂。今天跟大家分享主禱文馬太福音6:13“不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。”撒旦啟動試探透過我們眼目和肉體的情慾與今生的驕傲來成就它的試探,主知道我們的軟弱求神讓我們遠離試探,可是我們還是會不自覺地落入撒旦的圈套裡,怎麼辦呢?神不會離棄祂的兒女,大聲呼求神救我們脫離凶惡吧!撒旦的伎倆,試探無所不在,從網路,電視到社會倫理道德觀都有它的權勢。兩種情形我們會受到撒旦的攻擊:

1.     我們進入了撒旦的圈套(試探)裡-像大衛王一樣落入試探犯了姦淫得罪了神。大衛王得知自己的過犯立時在神面前認罪,神還是赦免了他,仍然與他恢復親密的關係。當我們進入撒旦的捆綁遠離神時,唯一的出路就是立刻認罪,大聲呼求神的拯救,靠主寶血的潔淨並且悔改歸向神(約翰一書1:9 “我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”)。

我們為主爭戰使撒旦無法忍受乃向我們攻擊,這時我們也是要及時呼求神的拯救,不喪膽不喪志,堅定信心相信神必保守我們脫離撒旦的攻擊,像神拯救但以理脫離獅子口一樣,像保羅西拉在獄中仍然高聲讚美神之後神差天使救拔他們一樣 (約書亞記1:9 “你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。”),這是神給我們的命令與應許。

今天新冠病毒肆虐,神的兒女也受到空前危機,神的家也受到很大的傷害,一方面我們為我們的過錯要向神認罪求主的寶血再一次潔淨,一方面讓我們不喪膽不喪志,堅定信心剛強壯膽作主工傳福音!

“恩慈憐憫的父神啊,在疫情危殆之際,我們大聲向袮呼求,求袮拯救我們脫離這新冠瘟疫兇惡的捆綁,主的寶血全然洗淨我們一切的不義,願聖靈激勵我們,屬神的兒女,勇敢為主爭戰,為主作見證 ,我們要全然靠主喜樂,全然靠主得勝!阿們!”