5月13日祷告灵修:《出人意外的平安》- 張平夷長老

《腓利比書》4:6 “應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神4:7  神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。”                                                                                                                                                     

 親愛的弟兄姐妹,我是張長老:          弟兄姐妹,你們有平安嗎?最近新冠肺炎的延燒令你憂心嗎?有沒有因為各方面來的壞消息,好比有新疫苗但無法根除病毒,病毒又有新變體,可能還有第二波等等,這會讓你的憂愁無法抹去嗎?我們什麼時候能夠走出這陰霾呢?

          聖經是這樣說的,

《腓利比書》4:6 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神4:7  神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念

          這裡說『意外的平安』,新譯本『超過人能了解的平安』,的確上帝的作為有的時候好像不太合邏輯,

          《雅各書》1:2 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂

面臨危險苦難的試煉怎麼可能有大喜樂?有,真的有!

          最近在電視上,網絡中可以看見有很多人在“苦中作樂”,雖然那些看起來好像是無可奈何,但我發現上帝賜的『意外的平安』的確是超過一般人所能了解的。

          昨天我看見一對老夫妻因疫情被隔離不能親近,於是孩子們用一塊特別大的透明塑膠布,上面有四條塑膠布做的管子,一邊兩條,兩位老人家站在塑膠布的兩邊,雙手穿過兩條塑膠布管,把對方緊緊地摟在自己的懷裡,我相信他們過去一定有相擁過,但是這一次相擁的喜樂絕對是空前的,真奇妙苦難中的喜樂特別有正能量。

          現在越來越了解為什麼上帝會說在百般試煉中,還能有大喜樂,

《約翰福音》16:22 你們現在也是憂愁,但我(耶穌)要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去

          因上帝的應許永不改變,只要信靠祂,藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴主耶穌,祂會賜給我們『意外的平安』甚至『大喜樂』。來,我們來祈求禱告:

          慈愛的天父,我要獻上感謝,因你的愛,我們能成為你的兒女,感謝主耶穌的恩惠讓我們得永生,因著你死裡復活,讓我們有勇氣面對死亡,謝謝聖靈保惠師時時刻刻在我們的身旁保護,安慰,引導我,主啊,在這困難的時期求你賜我們心裡有平安,家庭能夠和睦,教會能適應新的形態,還有特別為教會裡有些肢體面臨身體健康極大的問題,也許不方便提他們的名字,但我相信主你一定知道,懇求你安慰保守,賜醫護人員有智慧有能力,讓肢體得到最完善的治療,奉主耶穌的名禱告。阿們。