5月04日祷告灵修:《認識耶和華》- 張平夷長老

親愛的弟兄姐妹,主內平安,我是張長老 。

最近加州政府宣告居家隔離要延長,已經有很多人受不了了,抗議遊行,真有“不自由,毋寧死”,得新冠肺炎也不怕,其實我們也不怕,不同的是他們有血氣之勇,我們有的是恩典的主,這位主你知道嗎,你認識祂嗎?祂認識你嗎?

          最近我用“申命記”向一位年輕的弟兄介紹這位上帝,許多人有個誤解,認為舊約中的耶和華很兇,動不動就發怒降災,刑罰罪惡,而新約裡的耶穌,滿有恩典,憐憫赦罪,事實如何呢,來看《申命記》:

5:8 不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像,彷彿上天、下地和地底下、水中的百物。
5:9 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華─你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三、四代;
5:10 愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。

          請注意,比較一下第9節後半段和第10節,看看上帝對恨祂的愛祂的反應有什麼不同,我用了一個最淺顯的比喻,『你犯了錯,你的老闆要懲罰你,你得交3-4塊錢罰款,如果你做得好,老闆要獎賞你,給你一千塊錢的獎金。』,這是3-4和1000的對比,這樣的老闆哪裡找,

          親愛的弟兄姐妹我們的上帝就是這樣的大老闆,看看祂用自己的話向我們表明祂自己《出埃及記》:

34:6 耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的 神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛誠實
34:7 為千萬人存留慈愛赦免罪孽過犯,和罪惡萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。」

          我們越認識這位上帝,就會越愛祂,因愛裡沒有懼怕,所以可以坦然無懼的來到祂面前,陳述你的懇求,即使求的不太正確,主最多是不答應,但祂不會責備,所以安靜我們的心,來到主面前,一起禱告。

          親愛的天父,救主耶穌基督,聖靈保惠師,我們需要你的恩典,平安、智慧來面對這惡劣的環境,有許多病患需要治療,許多醫療護理人員需要鼓勵安慰,許多家庭面臨經濟危機,許多人精神壓力需要疏解,主啊賜我們有基督的愛,因為你說:『施比受更有福』,讓我們成為一個愛的出口,把你的愛傳揚出去,給我們力量,給我們信心,奉主耶穌的名祈求,阿門。