3月14日祷告灵修:《节制》(黎广传牧师)

弟兄姊妹平安,請大家聽我讀哥林多前書第九章24到25節

“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕。”

保羅在這兩節聖經里告訴我們基督徒的生活好像地上運動會比賽場上的一場賽跑,運動員要贏得這場賽跑的冠軍一定要受到很嚴格的訓練,這個嚴格訓練過程裡面一定要有節制。地上的运动员得到的观冕是会坏的。但基督徒要得的冠冕是不朽壊的,而且会存到永远的。

節制是圣灵果子里最后的一个特色。基督徒要有好的见证才能够带人信耶稣。使徒保罗在这两節圣経的上文,提到他是一个火热傳福音的人,他说向犹太人就作犹太人,向律法以下的人就作律法以下的人,向软弱人,就作软弱的人。因为要多得人。使人同得福音的好处。保罗传福音的策略很像主耶稣:道成肉身。而道成肉身的过程必须要有很多的忍耐。

同样,我们今天能够影响別人去接受耶稣,一定要在言语行为信心爱心上有好的见证,别人才会受感动而接受救恩!而在这些好的见证表现里面藏有一个很重要的因素就是節制!

我们现在活在新冠狀疫情的生活里面,大家都很恐惧不安,但神卻应许基督徒要赐给我们有平安有喜乐,但我们的本份是什么呢?我们一定要有節制:不要恐惧,不要慌乱!

我们祷告: 主阿,我们感谢你,在這新冠狀疫情的日子里,你应許將平安喜乐赐给我们,求你帮助我们有节制的生活和态度,憑着信心来领受你赐给我们的平安和喜乐,为你做出美好的见证。奉靠主耶稣基督的圣名祷告,阿门!