点圣诞蜡烛 欢迎降临节 -祷告会图文纪实(12/7)

降临节是从12月1日开始到25日一个长达四个礼拜,举世都在欢庆和守望的时节。这是我们预备好心灵的时刻,以仰望我们的救主——预言中的弥赛亚。这也是让我们思索反省的时刻。同时,要借此告诉孩子们耶稣借童女而生,祂的生平、受死和复活的故事。愿这个节期能引领我们的心,细细思想基督所成就的事,驱策我们来年的盼望,并且预备祂荣耀的再来!

备注:YouVersion有相应读经计划可以用作家庭灵修使用,建议大家可以订阅”降临节:基督要来了!

基督六家12月份的祷告会都是围绕圣诞节这个主题而展开!12月7日是这个月的第一个周三祷告的日子。参与教会祷告会的弟兄姊妹们在程老师带领完《圣诞佳音》这支歌以后,就开始点圣诞蜡烛的仪式!

点圣诞蜡烛!

今晚参加祷告的人分成4组。每组有一个人帮助拿起点燃的蜡烛,为自己小组祷告并帮助传递蜡烛给下一个小组!当Sharon师母,Daniel弟兄,程老师和颜传道分别祷告并帮助点燃本组的蜡烛后,张平夷长老最后为全教会在圣诞期间认识救主和他平安的佳音祷告,并点燃了中间桌子上的蜡烛!

张长老点蜡烛祷告

什么样的佳音!

祷告会当中,Jerry长老分别以“彩虹之约的佳音(有盼望)”(创世记 9:8-17启示录 4:3)和“迂拙的佳音(有软弱)”(哥林多前书1:18-31)两方面展开我们对神所赐佳音应该有的理解!神是守约施慈爱的神!祂不仅给我们盼望!更是成就这个盼望!主耶稣为完成救赎,让自己挂在十字架上!十字架时没有爱的地方,没有智慧的地方,也是没有神迹的地方,但恰是这迂拙的十字架的福音成就了神的智慧!

大家随后分组为自己,为小组,为教会祷告!神把我们放在软弱和缺乏当中,是为了让我们的生命为神成就祂需要我们彰显祂荣耀的地方!基督舍弃自己,选择软弱成就了权能!我们在教会,小组,家庭或职场等每个有缺乏的地方的服事都是需要靠神得胜靠神成圣,是为了更好地与主同行!让我们的生命成为见证基督承载佳音的器皿!

软弱中也要传福音!

最后芳芳姊妹特别给会众分享她在北京探亲期间传福音,带入信主等美好的见证!她特别鼓励大家要看见“庄稼熟了,需要收割”并且当我们愿意摆上为神使用的时候,神往往为我们预备更多的让我们见证祂的丰富和恩典!

芳芳在分享中

 

Be the first to comment

Leave a Reply