🎶靈晨靈糧🍇11月20日徐國興牧师:〈其中一种基督的香气——忍耐包容的爱!〉

亲爱的弟兄姊妹,这里是基督六家灵晨灵粮,我是徐牧师。

上次我们讲到应该检视自己是否有基督的香气,去吸引别人,亲近基督。今天,我们一起来看,基督的香气之中,有一种叫忍耐包容的爱!

聆听诗歌:《神的道路》——天韵合唱团

🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶

神的道路高过人的路
神的意念高过人的意念
祂的心里有蓝图
祂的时间不错误
一步一步带领你前途。。。。。。。

🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶🎵🎶

读点圣经:

‪加拉太书 6:9
我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成!

有一则喻道故事是这样的:

一个年青人,长途跋涉,很是疲倦,在水流很急的河流旁边,看到了一位老婆婆,她正在为如何渡过这河而发愁。年青人虽然十分疲倦,但他仍然付出爱心力气,背起老婆婆让她安然渡过河流。年青人以为老人家必定对他连声道谢,想不到的是,老婆婆一过河,下地就跑走了。。。年青人有点气愤,觉得老人家连说声“谢谢”都没有,很不是滋味。。。

年青人闷着气,继续踏着疲倦的步伐向前走,过了一阵子,发现有个小伙子骑着马从后向他跑来,直到追上了他。小伙子说:“谢谢你热心帮助我的祖母,渡过了河,祖母她叮嘱我,要快快追上你,并把东西送给你,说你会用得着,小伙子说完了话,便把饼与水,并所骑的马,都送给了年青人。

很多时候,我们会为着一些立时看不到公平的人与事,心里不舒服,甚至急躁、愤怒、沮丧、不平;谁不知,原来眼前的故事,仍未终结,所迁怒的人,原来并没有恶意——是我们误会了别人的好意!是我们缺乏了忍耐包容的爱!

以上故事里的情节,有否也发生在我们今天的生活里?在朋友之中?在夫妻之间?请让我们靠着主、慢一点作出反应,尤其是不明所以之时,事情的发展不如我们心中的剧情铺排,眼前人也没有我们所预设的反应举动的时候,我们可否以更深的爱,去爱、去忍耐,去包容着这一切,因为这些眼前的“事实”,很可能是我们暂时错误的“结论”!求神帮助起们!

可能你会说:“若故事的最后,小伙子没有出现,饼与水和马也没有,怎么办?!” 在我看来,也是不要紧的,因为我们有主同在,主耶稣曽在路加福音十四章里论到主人请客人的教导中,曽经提及上帝会亲自报答你——“因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。”(路14:14)。

时间过得很快,我们又快踏入2021年年末之际,但愿:我们一年比一年有从主而来的洞察力,能看到从前我们看不出来真正美善剧情的结局!

短版背经:

加拉太书 6:9
我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成!

以经祷告:

我们以同一节经文,同心祷告:
爱我们的主!感谢祢!提醒我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成!奉主耶稣基督圣名,阿们!

延伸閲讀:基督的香氣