🎶靈晨靈糧🍇10月19日翁榮根傳道:〈一失足成……〉

徒4:12 除他以外, 別無拯救, 因為在天下人間, 沒有賜下別的名我們可以靠著得救.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道. [一失足成]讓大家想起了甚麼似的, 我因參與長者的事奉, 常看到聽到長者們跌倒的事情, 有老姊妹說:就是站起來, 不知何故雙膝就跪了下去. 也有在家踫到物件不知覺的就仆倒地上, 輕的自行爬起, 卻又屢仆屢起; 重的骨折送院, 就回不到從前了. [失足]是沒有人想要的, 但人生際遇卻有過[一子錯, 滿盤皆落索]; 又或[一失足成千古恨]的事情不斷重現. 我們就能理解(傳1:9)已有的事後必再有, 已行的事後必再行, 日光之下並無新事.

[失足]上面提到:一子錯和一失足成, 都是人面對失敗的提醒, 前的失敗是一敗塗地; 後的失敗是影響深遠(千古恨), 我們去看經文的背景, 是耶穌死後, 門徒為傳講耶穌的名, 就對駁公堂講出的一番話, 這些話看似是彼得講的, 其實他被聖靈充滿講出來(V8), 是神的吩咐, 是神要人聽的話. 彼得和其他門徒有過[失足=失敗]經歷! 耶穌被捉拿, 彼得三次不認主, 門徒四散這些失敗都存記在聖經上, 就如剛過的主日, 于斌牧師的信息, 講到他的軟弱, 就如保羅說: 神在他的軟弱上, 彰顯神的完全. [失足] 是不能隱藏的事, 被神轉化為榮神益人工具. 相反, 就變成一失足成千古恨.

[除他以外, 別無拯救]耶穌拯救了殘疾人, 使他痊癒(V9), 當然從不同的書卷看到, 耶穌趕鬼, 醫治各樣病症, 使死人復活等事奉, 這裡公會的每個人都知道耶穌的能力, 所做過的事, 但就是不能接受祂, 排擠祂. 今天, 我們可有想到自己的拯救, (就如于牧師的講道, 差傳不是差人, 差錢, 是先差自己), 連自己想都不想, 怎會想別人得救. 就如詩歌唱的: 眾人都想擁進神的國, 卻十架少人負. 耶穌說: 天天要背十架來跟隨我, 十架就是拯救, 是時刻都要記得的事, 因為除祂以外, 別無拯救, 否則, 一失足成沒得救.

[靠著得救]聖靈提醒我們靠耶穌基督的名得救, 是怎樣的名字? (V10)是死裡復活的名字, 我們的得救是有永恆價值, 若不藉著耶穌, 沒有人能到父那裡去. 請不要有事耶穌, 沒事把祂打進冷宮. 否則, 一失足成沒歸宿.

一同禱告, 恩主謝謝祢今天的啟蒙, 讓我們珍惜祢寶貴的名字, 保守我們因祢的名得著醫治, 拯救和復活, 並天天背十架跟隨祢, 禱告奉主名求,阿們

延伸閲讀:受苦有益