🎶靈糧靈晨🍇8月31日黎廣傳牧師:〈萬國萬民〉

Biblical illustrations by Jim Padgett, courtesy of Sweet Publishing

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」(太廿八18~20)

8月31號是一個很特別的日子,因為今天是美軍撤出阿富汗機場最后的日子。這個日子象徵著有很多的阿富汗難民來到美國。這告訴我們什麼呢?就是告訴我們有機會將福音傳給他們,這也就是告訴我們有機會來幫助他們。這是个机会神賜給我們來實現他的應許:神要使世界得知祂的道路,万(国)民得知祂的救恩(詩67:2)。

我們能夠做到嗎?當然我們不能,但神能!因為主耶穌告訴我們說天上地下所有的權柄都在他的手裏,所以我們要去使萬民作他的門徒(太28:18-19)。

主耶穌的權柄能夠讓我們使萬民作他的門徒,讓我們能夠把福音傳給他們。現在萬民已經到了我們的身邊,成為我們的鄰居了。我們的周圍充滿了印度人,阿富汗人和各種國家民族的人民。只要我們有耶穌的權柄,我們就可以把福音傳給他們。

大家還記得很多年前一連四年基督六家舉辦了一個農曆新年午餐會吗?我們每年都邀請教會兩邊的印度廟的祭司,和周邊不同種族國家的人民來參加這個午餐會,而且每次都會請印度牧師來分享福音,結果一次比一次做得成功,做的擴大。我们記得這些工作都是耶穌的權柄所做的,這都不是我們所能夠做的!

那麼我們如何經歷耶穌的權柄呢?我們就要去禱告,而且願意順服祂的話語,出去做這项聖工。所以藉著禱告和顺服主,連印度牧師也來了;我們邀請一些不可能来的人也意想不到也來了,這是何等奇妙的事情!

我們低頭禱告:主啊,你要我們去使萬民作你的門徒,不是因為我們能夠,乃是因為你的權柄!求主幫助我們順服你的權柄,讓我們肯禱告,肯順服,肯出去接觸他們。求主給我們一個愛心去愛阿富汗人,還有印度人,和不同民族的人,把福音傳給他們,奉主耶穌基督的禱告,阿門!

延伸閲讀:保持得勝