🎶灵晨灵粮🍇5月13日颜世敏牧师:〈圣灵给我们神的基因〉

Image Source: Nebula Genomics

亲爱的弟兄姐妹们主里平安! 新鲜灵粮香又脆,恩福灵晨喜加乐! 我是六家颜牧师。 这阵子与大家谈了”从圣灵得着胆识,” “从圣灵得着诚实,” 今天要与大家一同思想:”从圣灵得着神的基因。 ” 要读的经文是

罗马书8:14-17: 【14 因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。 15 你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!” 16 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。 17 既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。】

为何儿女会像父母亲呢? 因为儿女们身上有父母亲的基因-遗传因子。 法庭上判定亲属关系也都是用带遗传因子的DNA鉴定法为根据。 亲生的儿女必然带有父母的基因,可是领养的儿女就不见得会有养父母的基因。 我们原是神造的并非神生的,基本上是不会有神的基因的,只是神向祂所造的人吹了祂的气,人就有了一点神的基因有了祂的形象,可是基本上我们并没有足够的神的基因让我们称为神的儿子。 感谢神就是因着主耶稣基督我们在圣灵里重生,使我们有圣灵的内住,有了真正的神的基因,得以被鉴定是神的儿女。 弟兄姐妹们请留意我们有可以成为神的儿女的基因并非与生俱来的,而是神好像打疫苗一样将圣灵注射到我们里面。 因圣灵在我们里面,我们才有神的基因。 既有神的基因,就有抗体来胜过罪,不再作罪的奴仆。 并且圣灵与我们的心连接,确定我们的心已经有了神的基因,就让我们坦然无惧地大声呼喊 “阿爸! 父神” 吧! 这儿女的身份是有DNA明确的鉴定与地位的,是可以顺理成章成为神的后嗣的,可以承继神的基业的,多棒呀! 既为神的儿女,当然就得为神家的兴旺打拼,与神的独生爱子耶稣,一同争战受苦,也就必一同得荣耀。 感谢神祂的恩典赐下圣灵使我们有成为神儿女的基因,那我们应该如何回应呢? 我列了以下三点与大家一同勉励:

  1. 谦卑地顺服圣灵的带领 – 圣经清楚说了我们要受圣灵的引导才能成为神的儿女,让我们谦卑自己,让圣灵在我们里面全然作主管理我们言行举止心思意念,作一个顺命的儿女。
  2. 喜乐地见证神儿女的身份 – 既是神的儿女,那是何等荣耀的身份! 我们岂可轻忽它? 在我们的生命当中,要把神的DNA彰显出来,让别人从我们身上得见神的爱与荣美,千万别让父神的荣耀受污损了!
  3. 信靠地呼求阿爸父神 – 父神希望祂的儿女常常向祂撒娇,与祂亲近,呼求祂的名。 不要腼腆,难过求救的时候当然要呼求”阿爸,父神! 我需要袮! “喜乐,欢欣的时候也要呼叫:”阿爸,父神! 我感谢赞美袮! ”

让我们一起祷告: [恩慈荣耀的父神,感谢袮赐下圣灵让我们 可以得着成为神儿女的基因。 这是何等地宝贵何等的恩典! 藉着这段经文提醒我们,我们得着了儿女的心,不再惧怕,我们可以亲密地向神撒娇向神呼求。 求圣灵在我们心里随时引导我们作一个顺命的儿女! 有配得神儿女身份的言行举止,让父神的名得荣耀,让父神的心在我们身上得满足得喜悦。 儿女不配地恳求与感恩都是靠主耶稣的圣名,阿们! ]

延伸閲讀:圣灵欺哄不得