🎶靈晨靈糧🍇4月18日Jerry程陽杰长老:〈看风的,必不撒种; 望云的,必不收割〉

Illustration by Pieter Bruegel

4 月17日的周六是基督工人神学院一年一度举办的湾区基督徒大会BABC,我刚好有幸有机会在其中《宣教與福傳》专题中和其他牧者分享“疫情對宣教福傳事工的影響”以及各自所在的机构和教会如何应对这2个话题,我就借机想大家汇报了2个方面:

  • 第一,就是在疫情期间,我们教会善用低门槛的科技手段,通过打造一个单独的YouTube频道等方法,把集教导,门训和宣教为一身的CROSS系统搭建出一个基本框架。并在这个基础上进一步完善,也开始让其不断发挥对教会其它各项圣工的支持。
  • 第二,就是我们教会在期间,坚持走网宣的路线,连续不断地推出了100多篇”福音5分钟“的作品。这是神特别恩典的带领,通过一大批领受网宣异象和呼召的弟兄姊妹的摆上,没有浪费疫情下不得不居家抗疫的时光,合力推出并成就了「福音500分」的工程。「福音500分」工程的实现也是充分验证了CROSS当中「公共领域不隐藏」的实践是切实可行的。

这2点的分享,在近200人参加的BABC大会当中引发了与会者极大的兴趣,也不乏好评之词语。
回顾从去年3月15日开始的教会在线聚会到现在的这一年多的时间,有哪一句经文可以概括我这个周六心中的感慨?


《传道书》11:4 看风的,必不撒种; 望云的,必不收割。

这是记载旧约圣经《传道书》里面的话语。习惯农耕农作的人都知道,撒种有时,收割有时。通常我们讲的春种秋收说的就是这个道理。 如果一个农民在春天应该撒种的时候不作为,非要等到风调雨顺的时候才撒种,他就可能永远就不能收割了。
要等到一切时机都成熟了,才预备行动,其实也许真的没有这一天。 即便真有那么一天,你也可能发现你没有想象地那样准备好。
这就是我们教会一开始在进入CROSS开创和网宣实践的时候的心态。我们在疫情一开始的时候其实也是没有准备好的,但是我们不看风不望云,只管播种只管耕耘浇水,尽管有早播的也有晚耕的,但是我们凭信心往前面走,也没有浪费疫情中的每一天。直到今天我们实现了「福音500」分的时候,我们才发现,神是如此怜悯恩待我们,让我们不大的教会在成就一个根本不小的见证,不仅激励我们自身的成长,也影响其它教会打开眼界参与网宣。
所以,基督六家的弟兄姊妹们:既然神已经开了这扇门,我们就只管勇敢的走下去吧! 不继续耕耘,荒涼的田地永远不會有丰收的日子。 流泪撒种的必欢呼收割!

让我们祷告:

亲爱的耶和华神! 谢谢你恩待你的教会你的子民在疫情中凭信心一直摸索网络宣教并给我们开了一条美善的门!求你的圣灵继续激励我们勇敢为福音见证为时代发声,我们愿摆上自己,不看风不望云,单单定睛十字架和仰望为我们信心创始成终的主耶稣基督,求神使用殷勤的做工和勇敢的见证去荣神益人。以上祷告乃是奉主名求! 阿们!

延伸閲讀:人生的列车开向何处?