🎶灵晨灵粮🍇4月13日颜世敏牧师:〈复活的主与我——之二〉

歌羅西書3:1-2: “所以, 你們若真與基督一同復活, 就當求在上面的事, 那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事, 不要思念地上的事。”

腓立比書 3:20-21: “我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。”

親愛的弟兄姐妹們主裡平安!這裡是六家靈晨靈糧供應站,我是六家顏牧師。

主耶穌的復活絕不是隔壁老傢伙中了樂透關我何事,它是與你與我生命攸關的大事呀!唯有主的復活跟我們有連結我們才會興奮而歡呼高唱 hallelujah!, 不是嗎? 復活的主融入我的生命裡,因此我特別跟大家分享“復活的主與我。”我列了四個生命的連結:1. 復活的主给我生命的亮光; 2. 復活的主给我生命的能量; 3. 復活的主给我生命的標杆;4. 復活的主给我生命的盼望。這是我生命的經歷與信念,上次與大家分享了第一和第二項,今天再跟大家分享第三和第四項。

3.  復活的主给我生命的標杆

“所以, 你們若真與基督一同復活, 就當求在上面的事, 那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事, 不要思念地上的事。”(歌羅西書3:1-2)

2013年元月我到Chicago Awana headquarter 參加Commander College的進階課程,在其間我心中得到主的感動:“孩子啊,你全時間來服事我吧!”全時間服事主的呼召讓我心裡激動不已,主耶穌再次激起我全職服事祂的心志。在禱告山上與神清心交通,把世俗的重擔全交託給神不再蹉跎,主讓我重新設定生命的標杆- “所以,你們若真與基督一同復活, 就當求在上面的事, 那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事, 不要思念地上的事。” (歌羅西書3:1-2)沒錯, 這是一個很大的轉變很大的取捨, 上神學院除了沒有收入還得花一筆不小的錢。還在猶疑的時候,主耶穌再以這個經文回應我與Sharon 心中的掛慮:“ 我的神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡使你們一切所需用的都充足。”  (腓立比書4:19) 是復活的主為我定的生命的新標杆:”單一注視耶穌,向祂為我立的標杆直跑,得祂的獎賞。” 祂也給了我祂的應許,我還怕什麼呢?我乃以全然的信心回應神的呼召,接受神學裝備全職服事祂。去年元月被按立為牧師之後,讓我更加篤定主的呼召,感謝主讓我能立定心志向著標杆直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

4.  復活的主给我生命的盼望

“我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。” (腓立比書 3:20-21 )

主耶穌復活的大能是現在式,在我們的今生就能經歷主復活的能力。復活的主生動地坐在父神的右邊,聽我的禱告,應允我的呼求!然而主的復活若僅止於現今,那就是一個不完全的復活。感謝神, 主的復活是持續到永恆的!主耶穌將要榮耀地再來,這是祂的承諾,這一生我們或許有許多苦難,在世人的價值觀上可能不是一個成功人士,沒關係,這一切很快就要過去,在我們主耶穌裡我們的生命有永恆的盼望,如腓立比書 3:20-21告訴我們的:“我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。”哇!這是何等榮耀的盼望呀! Amen!

*祷告与立志

[恩慈榮耀的父神,感謝袮將袮的獨生愛子道成肉身並為我捨命,我的主卻活生生地復活了!謝謝恩主,袮為我立了永恆價值的生命的標杆,給了我生命的永恆的盼望。願主耶穌今天也同樣讓眾弟兄姐妹們得著在主裡新的生命的標杆, 也同樣領受復活的主袮所承諾的永恆的盼望!領我們在世上生活有力,行路有光,作工得息,試煉得恩勗,危難有賴,賜給我們無限的體諒,不死的愛!並以歡悅的信心等候主榮耀再來!袮的兒女不配地感恩與懇求乃都是靠主耶穌的聖名,阿們!]