🎶灵晨灵粮🍇3月2日李列泉长老:〈做一个守望者〉

Image source: Alphonse Lévy

2009年,扎克·施奈德执导的《守望者》,是一部根据DC漫画改编的超级英雄电影。电影中的整个故事开始于1985年,美国各地爆发了大规模的骚乱,而一群身怀异能的超级英雄则协助政府镇压了叛乱,这群超级英雄平时都有着各自的普通人身份,并不以其真面目示人,而他们是一群守望者。电影中的这群超级英雄和守望者曾经帮助政府在数十年里处理了许多难以解决的大大小小事件。

当然那只是一个电影而已。不过,你知道吗,守望者这个词是从圣经出来的,在上帝指派以西结作当时的犹太人的守望者警戒当时的犹太人

以西结书卅三章1至9節

耶和华的话临到我说: 「人子啊,你要告诉本国的子民说:我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的。 他见刀剑临到那地,若吹角警戒众民,凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的罪就必归到自己的头上。他听见角声,不受警戒,他的罪必归到自己的身上;他若受警戒,便是救了自己的性命。倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人,他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的罪。「人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说:『恶人哪,你必要死!』你—以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。」

在以赛亚书中上帝也要在耶路撒冷城设立祷告的守望者,昼夜不断地为城祷告,让城里的民得救:

以赛亚书六十二章6至7節,11至12節

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。

看哪,耶和华曾宣告到地极,对锡安的居民说:你的拯救者来到。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。人必称他们为「圣民」,为「耶和华的赎民」;你也必称为「被眷顾、不撇弃的城」。

弟兄姊妹们,六家的40天祷告我们已经开始差不多10天,第一个星期我带领大家特别为美国祷告,现在是第二个星期,颜牧师在为带领我们为湾区祷告。

我们是基督徒,生活中我们可能在各种行业里工作,但在灵里,我们就是美国和湾区的守望者,警戒我们所守望的人离开恶事,也就是上帝所不喜悦的事,让人悔改转离所行的恶道,免得灭亡!另外,我们也要靠着圣灵随时多方祷告祈求;要在此警醒不倦,为我们所守望的人祈求,祈求主让人能远离试探,上帝保守人尽管有疫情有治安的问题,但是在主里让每一个信靠祂的人有平安和喜乐!