🎶靈晨靈糧🍇1月13日顏世敏牧師:〈不以福音為恥〉

羅馬書1:16a,”我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。”

親愛的弟兄姐妹們主裡平安!這裡是六家靈晨靈糧供應站,我是六家顏牧師。

2021年已經活躍地進入我們的生命當中了!

隨著年歲的增長我們似乎對過新年越來越缺少那種興奮感,反而是心中害怕說:“哎,又過了一年了!”不管你多麼不願意,時代的巨輪還是照著神的時辰繼續往前運轉!太陽還是365天就走完一圈的。傳道書(第3章)說:”生有时,死有时,… 哭有时,笑有时, …人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐!”不管年歲多大了,讓我們靠著主一起興奮吧!也讓我們一起作個新年的立志吧!信主那麼多年來,你曾經很興奮地告訴人家你所信的福音?曾幾何時初信時對福音的興奮感竟悄悄地不見了!來吧!讓我們在2021年重新拾起這興奮感吧!

羅馬書1:16a使徒保羅告訴我們:“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。” 哇!這福音竟是神的大能呢!為什麼我們還會常常不敢向人誇口談福音呢?記得新約聖經記載的稅吏撒該的故事嗎 (路加福音19)?撒該,很仰慕耶穌,想看看耶穌,因他矮小,於是他就爬上一棵桑樹在樹上等耶穌經過。耶穌來了,叫他的名字說:“撒該下來,今天我必住在你家裡。” 他就急忙下來,歡歡喜喜地接待耶穌。哇!撒該心裡一定這樣回應:“這是真的嗎?我真的配得嗎?” 撒該接受了主耶穌後,整個人改變了,他興奮地把一半的財富拿出來周濟窮人!

今天我們仍能像撒該一樣,激情地迫切地要與人分享這福音嗎?倘若神讓你重新有這傳福音的激情,朋友問你到底福音是什麼?你要如何回答呢?馬可福音1:1這樣說, “神的兒子,耶穌基督福音的起頭。 ” 喔,福音就這麼簡單,就是耶穌基督嘛!向人介紹耶穌就是向人傳福音了!哥林多前書15:3-4使徒保羅精厄地告訴我們福音的本質:“我當日所領受又傳給你們的,第一就是:基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說第三天復活了。“ 福音就是兩件事:1.主耶穌的死成就了救贖,洗淨了人的罪;2.主耶穌的復活帶給我們永生的確據,主耶穌若不死,我們的罪就不得赦免,主耶穌若沒有從死裡復活,我們就不可能有永生的盼望!弟兄姐妹們,你確實相信這位死裡復活的耶穌嗎?是的!那就趕快告訴別人這位你所相信的耶穌吧!告訴別人:

  • 耶穌愛我祂也愛你;
  • 耶穌拯救了我祂也要拯救你;
  • 我得到了耶穌的救恩,你也可以得到這救恩;
  • 我因主耶穌生命充滿喜樂,你也可以因耶穌得到喜樂的生命!

別忘了福音本是神的大能喔!讓我們把羅馬書1:16a作為新年2021的座右銘: “我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。”

“親愛的父神,雖然嚐過主恩的滋味,時間久了我們竟逐漸失去了那份與人分享的新鮮與熱忱。願聖靈重新復興我激勵我,立定心志絕不以福音為恥,求聖靈提醒加力,今年一定激情地向人見證我的主耶穌基督!不配的禱告乃都是奉我主耶穌基督的聖名,阿們!”