🎶靈晨靈糧🍇- 八月二十八日《平安的意念》- Jerry

我是基督六家的Jerry长老,今天分享的题目是《平安的意念》。

上个周末湾区的上空笼罩着山火弥散出来的烟雾,加州许多地方的房子被烧毁,旁边的居民不得不撤离自己居住的房子。有人被隔离到小机场过夜。也有许多人带好必备的物资选择在车上隔离过夜。 

许多住在湾区尤其是Fremont的家庭估计过多或少都收到了2-3次的撤离警告! 我家也如此! 在接到警告或者在经历困难的时候,我们应该如何面对?我们是不是抱怨神抱怨环境?我们会不会内心深处充满了焦虑和恐慌?

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。

耶利米书 29:11-12

这是旧约时期神向被掳经历灾难的先知耶利米说的话,因为这是关于神启示自己的属性,同样可以适用于今天。

这段经文当中3处提到了“意念”,“意念”是只作用于人的内心,是一种作用于内心的心理状态。意念会转化为动机,能支配人体去付诸于行动。

当然我们知道,一个人的意念也往往会受到外在环境影响的。当我们在遇到外在困难和灾祸的时候,难道我们内心还能怀平安吗? 但耶和华说出了他向我们发出的意念的特征是赐平安,不是降灾祸。换句话来讲,这里面是有秘诀的。 秘诀就在于我们是有指望的人。而且这个指望的秘诀就是我们能够在遇到困难和灾祸的时候能够呼求他,祷告他,而且他会应允。 

从上周五开始,在湾区灰蒙蒙的笼罩下,在我知道有基督徒因为隔离而披着毛毯睡在车上的情况下, 我就和一个有祷告负担的肢体在一起通过电话特别做了“披麻蒙灰”的悔改祷告。

在整个周末,尽管接到了3次撤离警告。我和全家心中非常平安,选择无动于衷和安然入睡。 更奇妙的是,周五预备的悔改的牧祷变成了全教会主日在线时的牧祷,也带领全教会在主日的时候进入呼求和祷告中。 感谢神! 神在这一次特别应允了我们的祷告,让本来要来的响雷和坏天气没有到。到周一的时候,空气慢慢改善直到警告全部撤除。 

这是基督徒在困难灾祸面前得享平安的秘诀,就是我们可以祷告呼求。 我们是有指望的人,神是听我们祷告的神! 

让我们一起祷告:

亲爱的阿爸父神! 在疫情和灾情中我们能够更加经历了你是公义又怜悯的神! 你是赐平安的神。你是给我们指望和出路的神。愿圣灵带领我们彼此鼓励无论环境如何都愿意常常喜乐祷告来到神的面前。一切的荣耀都归给我们在天上的父,祷告奉主名求!阿们!