🎶靈晨靈糧🍇- 八月十五日《求你開我的眼目》- 包贇師母

哥林多前书2:9-10

9 如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。” 10 只有神借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。 

亲爱的弟兄姐妹们,早晨好。今天要和大家一起来看列王记下6章中记载的一个故事。亚兰王要和以色列征战。先知以利沙受神的灵引导,知道了亚兰王的安营作战计划,就去警戒以色列王。以色列王得以防备不受亚兰王所害,不止一两次。亚兰王知道是以利沙在帮助以色列王,想去捉拿他。他打探到以利沙住在多坍城,就打发车马和大军往那里去,围困那城。以利沙的仆人看见车马军兵围困了城,很害怕,对以利沙说,“哀哉,我主啊,我们怎样行才好呢?”以利沙说:“不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。”以利沙祷告说:“耶和华啊,求祢开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开了以利沙仆人的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。弟兄姐妹们,盼望这个故事能激励我们壮胆刚强。我们属神的儿女,生活在这个世界上,必然会面临属灵的争战,会遇到恶者的攻击。我们的生活和工作上会有困境,我们的身体也非百毒不侵。如果我们只看到围困我们的车马军兵,就会像以利沙的仆人一样惧怕,不知道怎样行才好。我们当像以利沙为他仆人所祷告的,求耶和华神开我们的眼目,让我们看见神以火车火马围绕我们,与我们同在的比与恶势力同在的更多。

神如何打开我们的眼目呢?哥林多前书2章9-10节中这样说,耶和华借着圣灵帮助我们参透万事,打开我们属灵的眼睛看见神为爱祂的人所预备的,是我们肉体的眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。 我们当常常亲近主,愿被圣灵引导,属灵的眼目得以打开。

让我们一起祷告 — 

亲爱的阿爸天父,谢谢祢宝贵的话语。是的,祢何等地爱我们,祢以火车火马围绕祢的儿女,赐我们同在的力量远胜过恶者。但我们的眼睛迷糊,心中胆怯,常常软弱。耶和华神啊,求祢开我们的眼目,看见祢的同在,参透祢的作为,让我们得以刚强壮胆,信心坚固,为祢而活。这样的祷告是奉主耶稣的圣名求!阿们!