🎶靈晨靈糧🍇- 七月三十一日《神的喜悅》- 黎廣傳牧師

弟兄姊妹早安: 今天我讀兩節聖經給大家聽:

詩篇 147:10-11他喜欢的不是马的力大, 他喜悦的不是人的腿快。

耶和华喜悦敬畏他的人, 喜悦仰望他慈爱的人。” (新譯本)

我給這兩節聖經一個主題叫做神的喜悅。這兩節聖經一共出現了四次喜悅或者喜愛的字句。神喜悅敬畏他和盼望他慈愛的人多於喜悦馬的力大和人的腿快。

馬在古時代是一個很重要的交通工具和有用的動物。腿快代表一個人的身體強壯和做事情又快又準。那麼神為什麼不喜悅?因為一個人的馬力大,好像今天他擁有一部很好的汽車Tesla, Benz, 或者BMW, (或者他的资源很丰富)他的身體也很強壯,能把事情做得快,走路也快,人就很容易驕傲,倚靠自己不倚靠神,為所欲為。而且他會把事情做好后就会將榮耀歸給自己不歸給神,所以神不喜悅!

我們今天大部份的人都是感到自己的馬力量不夠大(資源短缺),腿也不夠快。但是假如我們常常敬畏神和盼望他的慈愛,我們就會經歷神加力量給我們,使我們滿有能力,神也使我們的脚跑得又快,我們做事情又快又好,事情成就后就会把榮耀讚美歸於神。這樣就為神所喜悅。所以這兩節聖經成為我們的警惕和安慰!

我們一齊禱告:

感謝神賜這兩節聖經給我們,成為我們的警惕和幫助。我們今天都活在一個光景里:我们大部份的人的馬都是力不大,我們的腿也不快,求神让我們常常敬畏神和盼望神,你就會賜力量給我們,我們就會經歷你的能力。你会使我們的腳快,讓我們在事奉上,在工作上,在待人接物上都能夠做得快做得好,我们便將榮耀歸給神,謝謝神賜給我們寶貴的應許,奉主耶穌的名祷告,阿門!