🎶靈晨靈糧🍇- 七月二十三日《活石》- 顏世敏牧師

彼得前書 2:4-5“4 主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。 5 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,做聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。”

羅馬書 12 :1: “所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當做活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉乃是理所當然的。”

親愛的弟兄姐妹們大家平安!感謝神在清晨我們一起在靈晨靈糧園地思想神的話。我是六家顏牧師,今天與大家分享的經文是 彼得前書2:4-5“主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。 5 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,做聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。

這裡說到主耶穌乃是神的活石,雖然是被人所厭棄的,仍然是神所寶貴的,主耶穌成為了教會的房角頭塊石頭,神的教會就建立了!而這石頭可不是死的,主耶穌今天仍然是神的活石,繼續地建立教會。這教會是活的, 不是死的建築物。而我們主耶穌的跟隨者,也是神的活石,被神建造成為靈宮。這裡可以說我們本身就是神的靈宮,同時神把我們活石連結成為以基督為房角石的神的教會。在疫情肆虐之際,幾乎所有在美國的教會都在網路進行活動,仍然傳福音,因為它是活的靈宮,有神的靈在其中。神的靈宮為敬拜所用,弟兄姐妹們,願在我們的身上,人都可以看見敬拜的榮光。美國CDC 這兩天公佈一個新聞:在美國實際確診人數應該是舉報人數的至少2倍至13倍。因為很多人帶了病毒沒有症狀,然而卻是可以把病毒傳給人。若我們是神的靈宮有聖靈在我們裡面,我們是不是有相當的感染力把福音和神的聖潔與愛傳給周遭的朋友?

經文也說到我們是聖潔的祭司,不管病毒多猖狂,不管得時與不得時,我們都要彰顯聖潔祭司的職分:把人帶到神面前。全家人這陣子時時刻刻在一起,我們是不是有家庭祭壇,帶領全家人一起敬拜神呢?身為祭司的我們,是不是仍然忠心熱忱地奉獻與敬拜呢?請記得祭司最重要的職分就是敬拜與奉獻。經文又說到我們藉著耶穌基督奉獻為靈祭。這是與羅馬書12:1 所說:“將身體獻上當作活祭”是異曲同工的。我們藉著耶穌基督將我們的生命,才能,時間都獻給神當作靈祭,歡欣喜悅活潑地服事神,即使在疫情當中也不會消滅我們服事神的熱忱,而且是聖潔的,是神所喜悅的。請記得經文提醒我們:這樣的服事不是可邀功的事,乃是理所當然的是我們的本分。

“恩慈憐憫的父神,感謝袮揀選我們在基督裡成為袮所寶貴的活石,父神我們願以感恩的心回應袮,即使在病毒肆虐之際仍然讓袮建造我們成為榮耀神的靈宮,聖潔的祭司,並且甘心樂意奉獻為神所悅納的靈祭。靠主耶穌的聖名禱告,阿們!”