🎶靈晨靈糧🍇- 七月六日《主的引導》- 張平夷長老

撒下22:33 神是我堅固的保障,他引導完全人行他的路。

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

     十天前分享什麼是“主的旨意”,主的旨意清楚明白永恆不變,精華根本就是“榮神益人”,至於人們常常詢問『這是神的旨意嗎?』其實應該問的是『主啊,求你引導我,讓我知道如何行在你的旨意中。』

     大衛的一生充滿曲折,非常的戲劇化,他尚未成年就受膏為王,接著來的不是榮華富貴,而是偷生逃亡,我猜大衛很可能會問『耶和華你有沒有搞錯啊?這真是你的旨意嗎?』耶和華的旨意會有錯嗎?我相信他一定沒有問,而大衛實際的反應,就是無論什麼大小事都求問耶和華,尋求祂的引導,有幾次他憑己意行事,出了麻煩,他知道自己違背耶和華的旨意,就立刻認罪悔改。大衛晚年回顧一生,感恩讚美說:『神是我堅固的保障;他引導完全人行他的路。(撒下22:33)』。

     大衛最有名的讚美詩:

          詩篇23:3 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。:4 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

     終其一生耶和華對大衛的評價是『大衛,他是合我心意的人』『大衛在世的時候遵行了 神的旨意』大衛實在是值得我們效法的。

     耶穌離世前,應許要差遣聖靈保惠師來陪伴祂的羊,『只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(進入)一切的真理(約16:13)』保羅在加拉太書中也說『你們若被聖靈引導,就不在律法以下(加5:18)

     因神永恆的神性,因此祂的旨意永遠不變,祂與人所立的,和約中的應許永不改變,所以祂的旨意在任何一個時代都一致的。

     而上帝的引導是特別賜給他的兒女們的,目的是要藉著引導把他的兒女帶進上帝永恆的計畫裡面,凡被聖靈引導的,都是上帝的兒女(羅八14—16)。

     上帝的引導是因人而異的,每個時代不一樣,現今在世界、國家、社會、教會、家庭、個人前面有各式各樣的選擇,這時需要知道的是神的引導是什麼,而非問:這是不是神的旨意

     親愛的天父,救主基督耶穌,聖靈保惠師:懇求主加給我智慧,能在聖經的話語中明白你的旨意,讓我成為聖潔,遠離惡行,求主賜能力,使我能夠遵行你的引導,我願聽從你的教訓,行在你的旨意當中,主啊,請給我一顆柔和謙卑的心,順服在主的面前,願意用耶穌基督的愛愛人如己,常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。      奉我主耶穌的聖名禱告,阿們!