5月30日灵修分享:「无语问上帝」(Jerry)

本周周一的5月25日,在美国发生了一起白人警察用膝盖顶住杀死46岁的黑人乔治.费洛伊德的惨案,随后导致了连续数天席卷全美的抗议和因此带来的打砸抢烧。愤怒和恐惧比新冠状病毒传播更快的速度通过网络和电视电台等传播并扩散,也深深地影响着一向谨慎的华人,更让我们华人基督徒陷入沉思当中:人类的2020伴随的灾难和苦难一波又一波地袭击我们。 「神,难道你在沉默?难道你在隐藏?为什么你不让和平进入我们的生活?」


其实如果我们回到圣经,从神起初的创造开始,人是按着神的形像和样式而造的。 后来始祖犯罪后赶出伊甸园,结果诺亚方舟后的人类都是诺亚3个儿子的后代,分散到各地到现在。

圣经中记载了人类的各种纷争可以分为2大类:

  • 属世的纷争,当然就是为了生存和利益,彼此之间有偏见和歧视等,这种自私自利背后的原因就是罪。
  • 属灵的纷争:圣经当中记载最多的人的分类就是以色列人和外邦人。神的用心是让以色列人要成为传道的国,事奉外邦各国。而大部分犹太人因这个地位变得骄傲,看不起外邦人。这种不合乎神心意的做法也是罪。

最终神差遣主耶稣基督道成肉身为我们的罪钉死在十字架上。

以弗所书2:14因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;

耶稣基督结束了这两种纷争的状况,拆毁了中间敌对的墙。所有形式的种族主义,偏见和歧视都冒犯了基督在十字架上做的工。

耶稣要求我们彼此相爱,如他爱我们一样。耶稣也教导说,我们对他的最小的弟兄所作,即对耶稣所作。如果我们轻蔑地对待一个人,那就是虐待照着神的形像所造的人,我们就伤害了神所爱的和耶稣为之而死的。

主耶稣已经成就了一切,也教导人们如何跟随。 是人类选择遗忘神的教导和警告,任由撒旦作崇做破坏和拉仇恨的工作。我们实在是无语再问上帝了!

种族主义,以各种形式和各种程度,几千年来一直折磨着人类。这是不应该的!

种族主义,偏见和歧视的受害者也要宽恕。确实,种族主义者看起来不配得受害者的宽恕,但是我们更不配得神的饶恕!

以弗所书4:32说,“要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

种族主义,偏见和歧视的作恶者和散播者,也要悔改来到神的面前。因为“天国近了 你们应当悔改”(马太福音3:2)

让我们一起祷告:
亲爱的阿爸父神: 我们知道祢的心在滴血,因为即便祢牺牲了祢的独生爱子钉死在十字架上成就了一切的和平,使「两下合一」,但是悖逆的人类选择了更多彼此的流血在处处竖起隔阂的高墙。 求神饶恕怜悯! 求神亲自掌控执政掌权者的心和口,让他们能用和平的言语和智慧处理纠纷。 求神更是在每个受害和受影响人的心中撒下和平和爱的种籽,愿神亲自安慰他们! 求神怜悯这个时代,愿主的心意运行在这个世界减少纷争和流血,促进和平。 愿神也使用你的子民成为和平的使者,在纷争中促进和睦为主多多得人,让我们「在基督耶稣里都成为一」(加拉太书3:28)。 以上祷告奉主名求,阿门!