5月26日祷告灵修:《要勤於運動》- 顏世敏牧师

彼得後書1:10-11 10 所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。 11 這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。”

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師與大家在新的一天的早晨用禱告跟我們的恩主親密交連!上週六是我們二兒子Justice的生日,秀容師母做了一個生日蛋糕要送給他(當然要遵照social distancing呢!),這是我們兩個月居家防疫後第一次要開車出門。Justice把一部車放在我們家,我們家共有三部車,好興奮上了一部車,糟糕發不動,又換了另一部糟糕也發不動,禱告吧還剩一部,啊,發動了!感謝主!總算兩個月來第一次出門沒有掃興。送完蛋糕回來後繼續jump 發不動的兩部車子,可是怎麼試不能動就是不能動!心裡非常懊惱與懊悔(為何不會定時給它們發動發動呢?)昨天下午師母和我想要去教會看一下,之前師母特別為車子在主面前屈膝禱告,然而我花了好長時間兩部不能動的車子還是沒有好轉,在準備放棄之前,突然發動了,感謝主何等奇妙地回應了我們的禱告!從教會回來後,再救另外一部車,師母禱告我修車,花了更長的時間,還是在要放棄之前的最後一試發動了!感謝主除去了我們心中的重擔,而且給了我們很重要的一個功課:在居家防疫中不能閒懶,身體要運動,靈命更要運動,身體整天坐著不動一定出問題,屬靈生命把居家防疫當藉口閒懶不靈修不傳福音一定出問題!彼得後書1:10-11 10 所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。 11 這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。”是的,疫情不是藉口,乃是操練,在疫情肆虐之際讓我們更加要殷勤,使我們所蒙的恩召和揀選堅定不移,讓我們服事主,拯救人靈魂不閒懶!當然也要提醒弟兄姐妹們身體一定要活動!不然我們屬靈的身體或是肉身的身體,就像閒置久了的車子一樣發不動了!

“恩慈憐憫的父神啊,在疫情危殆我們只能居家之際,求聖靈隨時提醒我們不找藉口閒懶,而是更加殷勤作主工,傳福音,聖靈激勵我們常作肉身的運動也做屬靈的運動,疫情過後,我們才能歡呼歌頌讚美主!靠主耶穌的聖名,阿們!”