4月28日祷告灵修:《不可忘記耶和華你的神》- 顏世敏牧师

申命記8:11-14: “11你要謹慎,免得忘記耶和華你的神,不守他的誡命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的。 12 恐怕你吃得飽足,建造美好的房屋居住, 13 你的牛羊加多,你的金銀增添,並你所有的全都加增, 14 你就心高氣傲,忘記耶和華你的神(就是將你從埃及地為奴之家領出來的)。”

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師與大家在新的一天的早晨用禱告同領主恩與能力!願恩慈的父神讓我們居家防疫滿有平安與喜樂。今天跟大家分享申命記8:11-14: “11你要謹慎,免得忘記耶和華你的神,不守他的誡命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的。 12 恐怕你吃得飽足,建造美好的房屋居住, 13 你的牛羊加多,你的金銀增添,並你所有的全都加增, 14 你就心高氣傲,忘記耶和華你的神(就是將你從埃及地為奴之家領出來的)。”

主禱文首先談到“願袮的旨意行在地上如同行在天上。”今天的疫情若不是神降災,也是神所容許的,這災降在地上必有神的旨意絕不會徒然返回。從聖經裡揣摩神的心意與屬性時我想到了以上的經文: 在經濟多年的增長,地球過度負荷,人們(基督徒與非基督徒)靈性物質化,把聖經的價值觀當成過時迂腐。這病毒是不是在提醒我們:要謹慎,免得忘記耶和華我們的神?要謹守祂的誡命、典章、律例?吃美食住豪宅,生活豐足,財物增多,就心高氣傲,把當初用祂獨生愛子的生命將我們從為奴之地領出來進到祂的應許之地的獨一真神給忘記了呢?地上的一切財物享受都是暫時的,虛浮不可靠的,這一陣子股市一天可以上升下跌上千點,病毒肆虐狡猾,誰敢保證它明天不會臨到你身上?我們的神是忌邪的神,聖潔的神斷不以有罪的為無罪。祂是獨一的真神,豈甘心與假神或偶像同列呢?或被當成阿拉丁的精靈呢?神的兒女要在神面前切切反省,我們是不是把神放在首位?我們每天認真學習祂的話,遵行祂的律例嗎?

讓我們就用這段經文來禱告: “恩慈憐憫的父神,感謝袮藉著這疫情,讓我們從忙碌迷惘的生活中得到當頭棒喝,我們務要謹慎,免得忘記耶和華我們的神,不守袮的誡命、典章、律例,就是袮今日所吩咐我們的。 恐怕我們吃得飽足,建造美好的房屋居住,我們的財富加多,職位高升,就心高氣傲,忘記耶和華我們的神(就是用袮獨生愛子的生命將我們從罪的捆綁之中領出來的)。讓我們再一次立志專心尋求袮,單一事奉袮!我們不配的禱告都是靠主耶穌的聖名,阿們!”