4月22日祷告灵修:《逃避和责任》

500多年前,同样经过瘟疫的宗教改革家马丁路德,在解释基督徒面对传染病的原则时,说过:

“逃避并不可耻,但是逃避却忘了责任就是罪”。

今天面对新冠病毒肺炎,在尚未有疫苗或是解药时,为了公众和个人的安全,我们许多人不得不选择看似逃避的隔离。 但是医护人员,公职人员等还得在第一线冒着危险摆上,这是责任!

就逃避和责任,让我们思考罪人和罪的话题。

基督徒是否可以因为恩典的缘故还去犯罪?保罗说:「断乎不可」。 我们当然要防范罪的传染力以及其对人的伤害。 所以我们需要要逃避远离罪。

但是基督徒是否远离罪人?「断乎不可」也「断乎不能」。 我们没办法也不应该对罪人拒绝和否定,因为罪人需要得拯救,如同病人需要得医治。这是基督徒的责任。

教会和基督徒其实已经拥有面对罪的解药良方,就是耶稣基督在十字架上成就的救恩。我们应该勇敢地拥抱罪人,给予关怀。我们要使用这个解药勇敢地面对和阻止罪恶在这个世界的蔓延与影响,医治拯救失丧的罪人。

罗马书1:16這福音本是神的大能,要救一切相信的。

能否让居家隔离成为我们不出去传福音的借口?断乎不该! 隔离不能,网络可能, 教会最近连续推出一系列网宣视频和文章!就是帮助我们思考并响应教会的使命「爱神爱人爱邻舍」。 即便居家隔离,也不忘履行我们的福音使命!

让我们一起祷告:
神啊! 谢谢你通过儿子耶稣赐下拯救并拣选我们! 谢谢你兴起网络等手段,求主使用我敢于使用新的手段传福音,不忘使命和责任。 祷告奉主名求! 阿们!