4月21日祷告灵修:《我可以差遣誰呢?》- 翁榮根 傳道

以賽亞書6:8a: “我又聽見主的聲音說: “我可以差遣誰呢…”

弟兄姊妹平安, 我是基督六家粵語堂的翁榮根傳道, 今天跟大家分享這個主題是有關宮廷先知以賽亞的蒙召6:1-7和使命6:8-13的經歷, 當然不能詳盡於此, 但先知的處境和對神的作為能讓我們在疫情中有點共鳴.

先知服侍多年, 卻在烏西雅王死的時候蒙召, 又在國家存亡之際接受使命, 在心力交瘁, 人心離異, 復國無望的打擊下, 是否跟我們在疫情的境況下相似, 已經過多月啦! 還要等多久? 良方妙藥在那裡? 錢種快沒了, 人也快瘋了, 風聲鶴唳的消息頻傳, 愛家顧家的焦慮使人拖垮. 怎麼辦? 說甚麼彼此相愛, 和睦同居, 連人與人的距離都定在六呎間, 講話都有口罩的隔閡, 正是生人勿近.

先知未有對他的遭遇後退, 因為他兩次聽見主的聲音, 靠著遇見神給他的力量, 服事了四個朝代, “ 我可以差遣誰呢?” 又是神今天對我們這現況的人說, 再次提醒我們是奉差遣在這疫情中作塩作光的, 這一句話不是命令語氣, 若是命令, 對蒙召, 奉差派, 或是回應主的救恩是理所當然的事, 可在原來的意思是讓人甘心情願, 不勉強的回應主, 神沒有勉強以賽亞, 也不勉強我們, 但並不表示神不期望我們能像先知的心甘情願承擔受差遣, 因為是出於對神的關係, 感動, 信心的回應, 那麼奉差遣對人呢! 這疫情造成了翻天覆地的改變, 生死瞬間也改變了家庭, 社區,  教會, 地域, 國際, 今天我們奉差派仍需不斷的改變, 肯改變的行動說明, 奉差派聽命差祂的主.

我們同心禱告, 恩主謝謝祢對我們說話, 讓我們得著祢話語的能力來經歷這疫情的衝擊, 並帶來的改變, 求讓我們順服祢的差遣, 同心合一愛神, 愛彼此, 愛鄰舍, 看顧患難中的孤兒寡婦, 求主醫治這地, 讓疫情消失, 讓病得醫治, 重整家園, 國家, 保守奉差派的完成祢托付的使命, 讓一切榮耀歸到主聖名. 阿們.