🎶靈晨靈糧🍇8月8日Jerry长老:〈建立不怕火烧的工程〉

在7月份YOUVERSION Global Rep的会议当中,Life Church的牧师给我们展示了一张图片!

一个乌克兰士兵的遗物

在俄乌战争的前线,一个乌克兰士兵中弹后在送往医院的路上去世,他的朋友帮助收拾他的遗物的时候拍了一张照片。这张照片非常明显的地方有标明“IN GOD WE TRUST”的字样,让我们知道这位战士是个基督徒。在照片中还有这位士兵的手机,手机上面显示两个可爱孩子的照片。 仔细观察手机发现还有一条推送的通知,是来自于圣经软件YOUVERSION。

经历过战争并牺牲是非常不幸的事,因为战争的炮火可以毁掉一切。但是战争毁不掉神的话语以及人心对神话语的渴求。可想而知, 这个士兵在战场上和生命的最后阶段,神的话语给了他安慰和平安……

这张图片和这个图片背后的故事,对每个参与YOUVERSION服事的志愿者来说都是鼓励! 这也让我不由地要分享我们应当要建立什么样的工程即便经历战争的毁灭也不失永恒的意义?

哥林多前书3:11因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。 12若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造, 13各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。

我们作为上帝的孩子,他给我们立好的根基就是耶稣基督,没有其它的选项,这也是教会异象清晰包含“内聚于基督”的原因。

上帝要用金,银和宝石给我们建造房子,但我们习惯用草木禾秸和神圣的材料混在一起了,我们难免用许多世界的材料构建我们的生命,因此,神会兴起火在我们周围肆掠,烧掉一切旧本性的材料,让我们能牢牢站在其稳固的根基上有真正的工作,也让我们站在他真正的美丽中被建造到永恒。

我们的神自有永有,他的话语不怕火烧!我们的工程要建基于神和神的话语!

我坚信像YOUVERSION这样的软件孜孜不倦地带入和神话语亲近是讨神喜悦的工程!这也是它如此大大被神使用的原因!这也提醒我们每一个教会每一个主内机构不能跟风世界的标准,必须好好地建基于神和神的话语!

承接这两周的证道《神话语的试炼》,对于我们每个神的子民来说,我们无论什么样的试炼,都应该像当年的约瑟那样都能在忠心,良心和信心上能够接受神的考验!让我们属灵生命建造的工程不怕火烧!如此我们才被神更好地使用去“外散到世界”, 在家庭,职场,网络和社区等各类场合,为荣耀神能有美好的见证,更加经历他的同在和抬举。

让我们一起祷告! 
亲爱的神! 我们愿意仰望为我们信心创始成终的耶稣!无论遇到什么试炼,我们都愿意在你话语的真道上扎根,在各种困难中遵守神忍耐的道,也极力引领人归主并渴望在神的话语每日与主亲近!祷告奉主的名求! 阿们!