🎶灵晨灵粮🍇11月3日颜世敏牧师:〈家庭互动式圣经精读〉

4以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。 你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。6我今日所吩咐你的話都要記在心上, 7 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡、行在路上,躺下、起來,都要談論。”( 申命記 6:4-7)

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師首先願上帝今天藉著靈晨靈糧賜福与大家!讓我們一起渴慕親近神思想神的話語!

這個主日(10/30)教會兒童部開始推動一個“家庭互動式聖經精讀”運動。感謝神馬上就有9個家庭報名參加。教會的家庭個體就是教會最重要的組織單元。教會的屬靈氛圍若要活絡,每個家庭的讀經禱告靈修就必須要到位,也就是每一個家庭都要有家庭祭壇的設立。神藉著摩西在申命記裏更是把祂的心意闡述得很清楚:“ 4以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。 你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。6我今日所吩咐你的話都要記在心上, 7 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡、行在路上,躺下、起來,都要談論。”( 申命記 6:4-7)

神要我們敬畏祂愛祂,然而單單這樣是不夠的,做父母的要牢記神的教導記在心裡頭,還要殷勤教訓我們的兒女,這絕對不是把他們送來教會主日學或是給他們一本聖經讓他們自己讀就好了。神要父母親無時無刻只要有機會就要跟兒女談論神的話。既是談論就是必須要有互動,而不是做個人靈修。其實父母親跟兒女一起讀神的話彼此分享心得該是何等美的時刻呢!這次新推出的“家庭互動式聖經精讀”運動,英文叫“Family Interactive Bible Enrichment Reading”(FIBER),於是我們就取了一個很有深意的名字:“纖維(Fiber)讀經運動,”父母兒女一起互動地來探索神話語裡的精要-纖維,把神話語裡的纖維都咀嚼消化了!這個運動要特別感謝广天和宇飞夫妇的细心與創意的設計並提供父母兒童共用的很生動的聖經播放器。父母兒女隨時隨地都可一起聽神的話,按著學習手冊彼此討論神的話語的領受,並且把神的話語應用於現今生活的分享!當神的話語在家中成為吸引大家討論與熱愛的焦點時,家庭祭壇就自然而然地建立了。孩子們所信的神不再是父母親的神而是千真萬確的是他們自己所肯定的神。神的話就很自然地在兒女的心裡生根了!聖經的世界觀在他們心中自然地被建造了!箴言22:6,“教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。”不管世俗的洪流與撒旦的誘惑有多大力道與可怕,父母親可以放心把他們的兒女放出去!

來我們一起禱告:

“恩慈的父神,在現今的世界裡教養兒女真是難喔!然而感謝祢,袮的話語是何等地有能力,有亮光!唯有讓我們的兒女有袮的話語在他們的心中生根,成為他們腳前的燈路上的光,帶領他們走一生的道路。幫助做父母親的認清自己是兒女屬靈的主要導師,以兒女屬靈生命的成長為首要,遵照祢的命令-把袮的話語殷勤教訓他們,隨時隨地都要談論袮的話語,讓基督六家的每一個家庭都有堅實的家庭祭壇!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣的聖名,阿們! ”