🎶灵晨灵粮🍇6月12日李列泉长老:你知道我爱你吗?

“你知道我爱你吗”是去年一个电视剧的主题曲,非常欢快地描述年轻人之间的爱情。我相信我们也经历爱情,能明白歌中所唱的爱!今天我还想和大家讲另外一种的爱 — 你知道还有一位,可能你不知道,祂老早就爱你了, 甚至在我们还没有生下来之前祂就爱你我了!让我们看看圣经:

  • 在圣经诗篇139:16大卫王讲“我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。
  • 诗篇71:6一个老年人在祷告时说“我從出母胎被你扶持;使我出母腹的是你。
  • 上帝也对先知耶利米说,“我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖” (1:5

上帝是爱,祂不光爱圣经里写的那三个人,圣经说上帝爱世人,祂爱我们每个人!祂在你不知道祂的时候老早就爱你了!

可是我们更不知道祂爱我们,就如这个电视剧的主题曲所问的,“你知道我爱你吗”。我们甚至不知道祂,不知道祂是爱的源头,是真善美的源头,是公义的源头!我们如何的不认识和不知道呢?我们看看人的作为:

  1. 战争 – 俄乌战争,以巴战争,这群人杀那群人,人没有公义和公平,只有仇恨,杀戮。
  2. 种族歧视 – 美国可能是歧视最少的国家,但是我们看到和经历到种族歧视,(自己的故事)。
  3. 人的贪婪 – 用欺骗的手段来满足人的贪婪
    1. 庞氏骗局吸引投资者并利用后期投资者的资金向早期投资者支付利息,到骗局泡沫爆破时,后期的大量投资者便会蒙受金钱损失。
    1. 2018年伊丽莎白·福尔摩斯 用欺骗手段显示用一滴血检测出可能的癌症,圈钱7亿。
  4. 我们可能没有想庞氏,像福尔摩斯那样,但是我们是否有嫉妒,欺骗,污秽,拜偶像,不照顾家人等

上帝要人能荣耀上帝,给人道德和精神的标准,但是人没有办法达到这个标准,反而在贪婪自私中行各样的事,这个达不到标准就是我们所说的罪!那样,有罪的人这样的结局是永死,就是永远不能和公义的上帝在一起!在人自己是没有出路。

上帝为我们的罪痛心,祂爱我们,要挽回我们,甚至让祂的独生爱子耶稣为你我死,好让我们能藉着信耶稣不至于灭亡,反得永生!两千多年前耶稣来到这个世界,这个耶稣是神,是上帝的儿子,当他在地上生活的时候他又是完全的人,他生在马槽,长在木匠家里,要吃饭,会开心而笑,会伤心而哭,更重要的是,他凡事没有违背父神上帝的心意,最后他被死在十字架上,他代替我们,为我们的罪死,用他的血洗净我们信他的人的罪。

赵氏孤儿的故事:剧情节叙春秋时期晋贵族赵氏被奸臣屠岸贾陷害而惨遭灭门,幸存下来的赵氏孤儿赵为楚长大后为家族复仇的故事。这个故事里程婴用自己的儿子代替赵为楚而死,为的是晋时朝廷的正义和家族的复仇。耶稣是为的是全宇宙的正义而代替人死!為義人死,是少有的;為仁人死, 或者有敢做的。 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。

现在上帝的爱向我们显明,是藉着耶穌基督,我们只要信耶稣,祂就让我们进入祂的保护伞,让我们成为上帝的儿女,因为耶稣的血洗净我,耶稣的死付了代价,我得蒙救贖,過犯得以赦免,这个叫上帝的恩典!

什么是恩典?如果你今天去Home depot附近找一个工人帮助漆油漆,你给每小时18块钱,这是恩典吗?不是。如果你在大华边上看见一个人很饿但没有钱买东西,你给他10块钱买吃的,这是恩典吗?是,恩典是白白的,对于接受方,唯一的要求是他/她要接受就行!

今天上帝给我们生命的恩典,让我们可以从罪中得释放,成为荣耀的上帝的儿女,只要我们信耶稣,你愿意吗?我想用张洪亮的一首歌结束,他的歌可能对我们这个年龄层的人还记得:这是一首情歌表达出对爱人的爱,歌原来是这样唱的:

莫名我就喜歡你 深深的愛上你,沒有理由 沒有原因

莫名我就喜歡你 深深的愛上你,從見到你 的那一天起

你知道我在等你嗎 你如果真的在乎我,又怎會讓無盡的夜 陪我渡過
你知道我在等你嗎 你如果真的在乎我,又怎會讓握花的手 在風中顫抖

我要把歌词改一改,我想用它表达出上帝对我们的爱,对我们的期盼:

太初我就喜歡你 深深的愛上你,沒有理由 沒有原因

太初我就喜歡你 深深的愛上你,從还没造的你时候就起

你知道我在等你嗎 你如果真的在乎我,不要让我久等,就赶快来信我吧
你知道我在等你嗎 你如果真的在乎我,不要让我久等,就赶快来信我吧!

你愿意信那位在乎你,爱你,等你去信他的主吗?如果你愿意,今天就是最好的时间!