🎶灵晨灵粮🍇5月31日 黎广传牧师:〈依靠圣靈,方能成事 !〉

他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(撒迦利亞書‬ 4‬:6‬ )

同样,今天我们在新約时代,去建造神的教會,為主作见证也要靠聖靈。耶穌升天前告訴門徒說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳 1:8

如何靠着圣灵建造神教會,為主作証呢?禱告是不可缺的一个因素。我們常常祷告,不住的祷告,多人的禱告,我们就看见圣灵动奇妙的工作,帮助我们把神的工作做好!

我刚从凤凰城基督教會完成带領退修會回来。在退修會里我講了六篇有关祷告的信息,这些信息强而有力,正好配合他们教会的需要!不但如此,原来退修會前早已准备好的信息卻在讲的时候被更新,这是圣灵的工作!为什么有那么奇妙的事情發生呢?因为我請求很多人為我禱告,不但大家为我祷告,我自己也不断地祷告,结果圣灵賜下智慧,让我按照祂的感動,能力,和智慧去傳講,結果滿有能力和智慧,使大家得著帮助!

我们低头一齐祷告:亲爱的父神,我们的主耶穌,我们十分感谢,我们今天建造教會,為祢作見證,不是靠着我们的能力和智慧,乃是靠著祢的灵!求你提醒我們常常祷告,不住的禱告,依靠聖靈所賜下的能力和智慧,把祢交托給我们的工作好,荣耀你的圣名,奉靠主耶穌基督的名祷告,阿們!