🎶靈晨靈糧🍇5月18日Jerry长老:〈流向天父的眼泪〉

我们在生活当中有许多流泪的时刻。例如自己经历痛苦的时候,同情别人不幸遭遇的时候…… 赖若瀚牧师在有一次证道的时候特别提到,让我们的眼泪不要白流,千万不要为追剧等情节流泪,要流就要为人的灵魂没有得救去流。

周三祷告会晚上,Sharon师母特别分享她探望自己的二哥的时候,提到:

“我握住他的手,只有滿眼淚水,說不出禱告,只有喊主啊主啊!” 

这让我想起在这一次圣地游的时候我们到了位于橄榄山,正对着耶路撒冷老城的一个天主教的教堂,名字叫主哭耶京堂(Dominus Flevit)。

41耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭, 42说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。 43因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你, 44并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。”

《路加福音》19:41-44

耶稣在光荣走向耶路撒冷的时候,震惊于眼前第二圣殿的美丽,并预测其将来的毁灭和犹太人的离散,并当众哀哭。在这个地址上建立起来的教堂像一滴眼泪,而且是倒过来滴向天父的眼泪!

看到这一幕的时候,有一个团友流泪分享说:当他在传福音遇到拦阻的时候,心中难免有不快,尤其在为某些由于特殊原因不能自由接触信仰的人群的时候,我心中时不时有忿忿不平,甚至难免还有咒诅。但是耶稣的眼泪提醒他,首先应该为这个人群流泪祷告!

耶稣的哭泣显示了他对人类痛苦和死亡的同情和关怀。他的眼泪表达了他对罪恶和世界的痛苦的认知。尽管圣经当中这些哭泣并没有被描述为流向天父,然而却表明他悲天悯人的情感和人性的体现。 主哭耶京堂的这个设置也在提醒我们天父收到了耶稣的眼泪, 为痛苦为死亡为罪人。三位一体的神爱我们每个世人。

感谢神!耶稣已经预备了十字架的救恩,现在这滴眼泪也可以是为得救和重生的喜悦而流。

让我们一起祷告!
谢谢天父赐下爱子基督耶稣道成肉身走十字架的道路救赎世人,谢谢耶稣基督为人类流下的眼泪!唯愿我们的眼泪也是多多为身边没有得救的人群而流。也求神给我们领人归主的喜乐并留下喜悦的泪水! 求神特别同在保守在台湾探亲的Sharon师母!祷告奉主名求!阿们!