🎶靈晨靈糧🍇5月14日劉鴻昌牧師:〈當期望落空〉

前幾天和一位會友吃飯,他和我分享在信仰上的掙扎:「我知道凡事要交托給主,我也願意禱告。但是禱告之後,我發現我常常沒有太大期望……」

我想,凡是憑著信心的禱告,應該都是有期望的。有時候我們不願擺上太多期望,是因爲我們害怕上帝讓我們失望。

那麽,當我們禱告所求的事情落空,當上帝讓我們失望的時候,我們該如何面對呢?

有時候我們所求的落空,是因爲我們所求的東西,對我們並不見得是好的、不見得是祝福;有時候我們所求的落空,是因爲上帝要藉著困難的處境,讓我們自我反省,並得到更多的磨練;有時候我們所求的落空,是因爲我們自己的能力或資格還不夠完善,雖然失望,但上帝讓我們不放棄希望、繼續努力改進充實自己,終究有一天得到自己所求的……

上帝藉著先知以賽亞說:

天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。(賽五十五9)

上帝有時讓我們失望,其實沒有一定的原因,沒有一定的答案,也沒有一定的公式可循。繼續禱告,繼續相信,繼續尋求上帝的旨意,是我們唯一的選擇。

朋友們,上帝有時候讓你失望了嗎?願你相信上帝在聖經裏所給的應許:

萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅八28)

讓我們一起禱告:天父上帝,雖然我們不明白,爲何你有時讓我們所祈求的落空,但是我們選擇繼續祈求,繼續相信。我們確信祢愛我們,祢也必將最好的賜給我們,奉耶穌基督的名,阿們!

延伸閲讀:ChatGPT 的主日學