🎶灵晨灵粮🍇5月5日徐秀容师母: 〈耶和华岂有难成的事〉

是的,我们的全能上帝创造主,在祂没有难成的事! 弟兄姐妹早安! 我是秀容师母。 今天早上我们来思想 “耶和华岂有难成的事吗?“  我们从两个方面来看。

第一 我们的神是全能神,祂的话语带出祂的能力

我们都知道神是全能的,创造天地万物的主宰,祂说有就有,命立就立。 我们祷告祈求,特别是在困苦穷乏无人能救时,我们就会如彼得在马太福音14:30 的喊叫  30 “主啊,救我!”  彼得知道主耶稣的能力,因此风浪涌来,他觉得自己快沉下水里时,他就喊主救他。你我是否都有这样呼喊神的时候。前天我开车塞车在237上,突然车子面板一个警示灯亮起来,我一点都不知道,那是警示什么,心中很着急,我就是一路这样呼喊着主耶稣救我。当彼得呼喊时,我们的主耶稣伸出祂的手拉住彼得救他免沉下,说,“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?“ 因为彼得忘记了,是主耶稣叫他走过去的,在29节, 29 耶稣说:“你来吧!“   多少时候,我们不去牢记主耶稣的应许与教导,而焦虑害怕。求主让我们每天多思想祂的应许,祂的邀请,祂的慈爱与怜悯,在困苦穷乏紧迫时,才能更有信心的求问神。

第二 神的应许都是是的,一定会成就,在祂岂有难成的事

创世记18章祂对亚伯拉罕说

10  “到明年这时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子。当撒拉暗笑时,耶和华神说 14 耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。  这正是今天主题的出处。 神应许亚伯拉罕的事必要成就,在新约也有类似应许必成就的例子:

路加福音第一章  30 天使对她说:“马利亚,不要怕,你在神面前已经蒙恩了。 31 你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。马利亚问说 34  “我没有出嫁,怎么有这事呢?

天使回答说 37 因为出于神的话,没有一句不带能力的。

神清清楚楚的应许,是不容因我们的忘记,不知道,不可能,不信而不成就的。我们如何能知道神的应许呢?加拿大一位老师Everett R. Storms, 花了一年半的时间研读27次圣经,数算神的应许,共8810个。我们无法确定这数字的真实性,但可以从今天开始读经时候,把神的应许以另外一个颜色的笔圈出。年底算一下共圈了几个。重点是,所有的应许都是神的话语。神的话语一句都不能废去,一句都不会落空。当年所罗门王献圣殿的祷告就是这样称颂耶和华神的:

列王记上8:56 56 “耶和华是应当称颂的!因为他照着一切所应许的赐平安给他的民以色列人,凡借他仆人摩西应许赐福的话,一句都没有落空。

神的话是灵粮。是能力,是我们生命的来源,我们的祷告生活需要建立在神的话语上,不是凭环境,也不凭感觉。 我们一起来祷告:

爱我们的全能创造主神,赞美袮因袮从起初创造天地,就是说有就有。袮的话语带着袮的能力。我们每天需要从袮的话语中被建立,看到袮的能力,信实与恩典。我们今天祷告,住在我们里面真理的灵启示帮助我们,让袮的话语的能力活化在我们生命生活的每一个层面。如此祷告是因着道成肉身的主耶稣的名,阿们!