靈晨靈糧4月8日唐剑闻师母:〈从 Good Friday 到Good news〉

弟兄姐妹们, 早安!昨天晚上教会有一个特别的“受难节默想聚会”,大家用唱诗,读经,祷告及默想的方式来纪念主耶稣的受难。我想借着今天的灵晨灵粮再一次和大家来思考受难节和复活节背后的福音。

福音,福音,顾名思义就是好消息 Good News。受难节,也叫做 ”Good Friday“。我相信这两者之间是息息相关的。

7为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

《罗马书》5:7-8

1.【Good 是因为我们罪人的罪被救赎】

这段经文当中有三种人: 义人,仁人和罪人。其实无论是从世人的角度如何界定一个人是品格正直的义人,还是行为良善的仁人,若从神的角度看我们人的本性,我们每个人实际上都是罪人“世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀”(罗马书3:23), “罪的工价乃是死”(罗马书6:23),所以当基督愿意为我们罪人的罪而死的时候,其实是为我们付出了罪的工价,让我们可以不再受罪的捆绑。 从神的角度透过耶稣基督,看我们都不再是罪人,而是被救赎的义人。

2. 【Good 是因为我们可以“在此”蒙受神显明的大爱了】

在生活当中,我们并非每个人都可以真切感受得到身边人对我们的爱,即便是子女都不一定看得见父母给予的爱,因为爱需要显明出来才能让人看见。

感谢神!这段经文说明神的爱就“在此”向我们显明了。 这就提醒我们都要回转到基督耶稣里面,认识到“惟有基督”才能被救赎,也只有接受这显明的爱才能蒙救赎并享受其中。

“基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。” (哥林多前书15:3-4)

今天是主耶稣埋葬的日子,除了要思想他救赎的大爱,也让我们要埋葬自己身上一切拦阻我们领受和享受神大爱的的地方。愿我们将老我与主耶稣一同埋葬,珍惜现在圣洁的新我的身份更好得为神摆上,享受神大爱沐浴的喜乐人生!

明天就是复活节,提醒我们主耶稣十字架的能力给了我们每个人复活的盼望。这是神的大爱引导我们要活出荣神益人的人生!

让我们一起祷告!亲爱的的阿爸天父,感谢你赐下独生爱子耶稣基督, 他道成肉身来完成你救赎世上罪人的计划! 主耶穌,你为世人的罪受凌辱受苦,你在十字架上那难以测度的舍己的爱,也激勵我們,坚固我们的信心,活出更加爱上帝、爱众人的生活见证。 我们也要繼續努力,分享基督的愛,积极传福音,让更多的人来跟隨基督!祷告奉主名求! 阿们!