🎶靈晨靈糧🍇3月29日翁榮根傳道:《欠債都要還

經文: (羅13:8) 凡事都不可虧欠人, 惟有彼此相愛, 要常以為虧欠, 因為愛人的就完全了律法.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 剛過的主日, 我在粵語分享: 債多不愁, 意思:不用擔心債務. 欠債真的不用擔心嗎? 請問買房借貸, 買車借貸, 讀書借貸, 信用卡高利息借貸, 當每月的收費單到來, 就如千斤壓在心頭, 因為沒有人能擺脫債務纏身. 還有一種人情債, 說明誰個不受過別人的恩惠, 就如耶穌十字架上的救恩, 歷世歷代的基督徒都蒙受恩惠; 那些在患難中能死裡逃生的人, 蒙受天恩的憐愛, 並得人及時的幫助而苟存下來. 這些欠債都是直接要還的債. 但保羅在(羅1:14)所欠的是間接的債, 就如主將福音委託他傳給外邦人, 所以他說: “我都欠他們的債”. 他面對所有人都要還. 你到底是那一種要還, 或都要還的人. 甚至沒有你選擇的份嗎!

[凡事都不可虧欠人], 是保羅去羅馬的一個重要的生命分享, 欠債與虧欠在不同的譯本, 加深我們對保羅事奉的認知, 英王欽定本(KJV)講出: 不要欠人任何東西; 新國際譯本講得更實際: 不可欠債不還. 雖然聖經沒有禁止人借貸, 在福音書記錄了耶穌的話: (太5:42) “有求你的, 就給他; 有向你借貸的, 不可推辭”. 誰有求你的? 我們都以為是那些要得福音的人, 沒錯; 可有想到是主耶穌嗎! 祂如何要求保羅, 今天也在對我們發出要求: 不要堆福音的債如山, 當償還你欠耶穌債. 我們所愛的顏世敏牧師就是一個不喜歡欠福音債的人, 他帶領事奉團隊積極在他有生之年服事兒童和青少年, 在他離留之間, 無數的的小孩留下對他慰問之言, 不捨之情. 無數的青少年願意承傳顏牧師的佳美腳縱. 同心事主. 對海文弟兄來說, 顏牧師在耶穌的福音上從未虧欠他們家, 父子四人都是他帶他們決志信主. 但顏牧師一息尚存仍念著對主耶穌的虧欠, 功尚未成我即去乎, 未領夠人來到主前, 他心感欠人的債重, 欠主的更重. 想啊! 我們真問心無愧嗎?

[要常以為虧欠], 這句話為人所不想要的, 誰個想引火自焚, 自負營虧呢! 看看全球的福音機構, 在全年的結算總是欠債纍纍, 若你是這公司老闆, 是否天天想辦法賺錢, 又或趕快結業. 但神的工人在每天的缺欠下, 仍努力將自己作個無愧的用人, 回應保羅事奉的態度: 不欠人債, 不欠神債.

一同禱告, 恩主謝謝祢替我們嘗還罪債, 教導我們在福音和愛心上, 看自己是欠債的人. 因為嘗還得樂意的人是祢喜悅的. 禱告奉主名求, 阿們.