🎶灵晨灵粮🍇3月11日于艇校长:〈祈求神同在〉

亲爱的朋友们,弟兄姐妹们平安:

今天我们继续为颜牧师祷告,也同时为你所知道的,在患难中的亲人们祷告。 让我们用下面的经文开始:(诗篇23:4):

4我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。

这是诗篇23篇,这个最著名的六节经文中的第四节。

这段经文中,大卫称耶和华是他的牧者。牧人带领他的羊走路,去到丰盛水草之地。那道路是“义路“,就是上帝要我们走的路。

有的路段非常黑暗 – ”死阴幽谷“ – 无论是生病的时候,还是遇到心灵的打击而绝望的时候 – 死亡的阴影遮蔽了光亮。这黑暗给人带来的是不确定的感觉。因为看不到前面的路,心里产生惧怕。

这里的”不怕遭害“,英文大都译作”不怕邪恶“ (fear no evil),或”不怕魔鬼“。 魔鬼特别喜欢在黑暗中出现,让人惧怕,挑起对上帝的怀疑,对前面的道路失去信心和前行的勇气。这就是基督徒常说的”属灵争战“。魔鬼要吞噬我们的信心!

此时,基督徒应该切切祷告,求上帝的同在。这个“同在“不仅让我们灵里不孤单,也解决我们实际的需要。所以这里说”你的你的杖、你的竿都安慰我“。

“杖”是一种较短,较重的,还有一大头的棒子。牧人用这个棒子来击打野兽,保护羊群。杖(rod)也是一种权力的象征,好像国王手里拿着的·权杖。这里代表上帝有战胜魔鬼的权柄。

“竿”是牧人常携带的另一个工具,是一个较长的、带有一个弯钩的棍子。牧人用竿的一端来轻轻敲打偏行的羊,也用有勾的一端来勾拉,帮助羊从沟里、坡下走上来。

当我们看到上帝,我们的牧人,手里的杖和竿的时候就有得胜的信心和得到帮助的安慰。

让我们一起祷告:

我们在天上的阿爸父,孩子在这里把我们亲爱的颜牧师和在ICU的陈妈妈、杏娇姐,和所有在病痛当中的弟兄姐妹们都交在你的手里。他们正在经历那死阴的幽谷,也许他们的信心在受到魔鬼的吞噬和攻击。愿你的灵照耀在他们的心中,消除惧怕,驱走黑暗。愿他们的信心在思想到你的权柄和应许时,就得到坚固。愿他们都在你的怀中得到安静的休息,依靠你 – 他们的牧人 – 走前面艰辛的道路。奉耶稣的名祈求! 阿们!