🎶灵晨灵粮🍇2月28日黄宇飞姊妹:传福音不放弃,与主同工

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!我是Esther姐妹,很高兴与您相聚在灵晨灵粮。

  经文分享:哥林多前书3:6-7——“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么;只在那叫他生长的神。”

        在过去的三年,我一直为一位好友的堂弟祷告,向他传福音,却一直没有果效。没想到在刚刚过去的主日,他竟然决志信主了。当他决志信主的时候,这段经文就映入我的脑海,真是神的时间到了。

        我的好友也是基督徒,住在德州,也一直向他堂弟传福音,为他祷告,但她的堂弟却没有什么感动。我是从2020年开始向他传福音的,翻看我的祷告日志,第一次为他祷告是2020年6月20日。当时他因着实习期马上要结束,但是申请工作签证两次都未抽中,心理压力非常的大,问我该怎么办?我回答他:我只能为你祷告,看上帝是否为你开路。他在刚上研究生时曾经去过几次校园团契,对福音并不陌生,但那天当我为他祷告的时候,他没有一点信心。我后来也邀请他继续参加教会聚会,然而他没有更多行动。非常感恩的事情发生了,在第二年的3月31日,他兴奋地告诉我,他被抽中工作签证了,我们都感恩,为他高兴。虽然在以后的交往中,我和先生一直找机会与他分享福音,但他依旧没有什么感动,全部心思都在工作上。没办法,我们只能把他放在祷告中。。

     但当我似乎要失去信心的时候,几周前他突然告诉我他要搬家到我家附近,恰好也是在我们教会附近。我和先生有感动,这是我们帮助他很好的机会。于是我们周六就去帮他搬家,把家里的一个沙发送给他。后来还陪他去买家居用品,再次有机会给他介绍福音,介绍教会,分享我们的信仰生活。当他还有诸多疑问的时候,我也没有强迫他,而是在分享对话中,心里不断默祷,求主开启他,让他有一颗愿意的心,第二天能够去教会参加主日礼拜。感谢神垂听了我的祷告,尽管前一天,周六他已经非常疲惫了,但是周日他还是“如约而至”,并且专注、认真地听主日Jerry长老的福音信息——“主啊,因你的名!”。那个时刻我也在心里为他祷告求主感动他,先生则一直陪伴他。主日结束后,我先生感受到圣灵在他身上做工,让他很喜欢信息,于是立刻就拉着Jerry长老与他吃午餐,继续交谈。午餐中Jerry长老不但分享了自己的见证,还分享了福音的基要真理,然后就带着他决志信主了。后来新生命小组的弟兄姊妹们也耐心地与他交通,让他在被服事中,感受到了接纳和关心,心中充满了感恩!

        我立刻把这个好消息报告了我的好友,她也非常高兴,我们都感恩神的奇妙作为。我和我的好友,还有他过去去过的校园团契,都好像栽种的,浇灌的,这些年来,都看不到任何果效,但有一天神突然做工的时候,福音的果效就显现了出来,我们的努力也并不是徒然的了。

       “可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么;只在那叫他生长的神。”是啊,圣经中这样说,我们实在算不得什么,神完全可以自己传福音给任何人,但他却邀请我们与他同工,经历他奇妙的作为。

       不知道你在传福音上,是否也有类似的经历?就是为一个人祷告,向他传福音很久都好像没有果效,请不要放弃,耐心祷告,等候神的时间,与神同工,抓住神的时机。

  我们一起祷告:

       亲爱的天父,爱我们的主耶稣基督,谢谢你邀请我们与你同工传福音,求你赐给我们更多对失丧灵魂的爱和负担,常常为我们接触到的人祷告,服事他们,耐心等候你的时间,不放弃,敏感你圣灵的工作,带领更多人愿意接受你的救恩。奉主耶稣基督的圣名祈求!阿们!

 https://youtu.be/WfMy_rCYBOY  在主里的时刻