🎶靈晨靈糧🍇2月4日劉鴻昌牧師:〈守安息〉

這次回臺北,除了在北投的溫泉旅館住了一晚之外,沒有安排什麽特別的旅行。每天的日子就是陪伴母親,和弟妹家人聚餐,同時見見老友與同學。北台灣現在成了一日生活圈,公車、捷運和高鐵都十分便利,商店和餐廳四處林立,生活機能齊備。至於消費方面,只要把一切換算成美金,通常都是物超所值、花得安心。

去年一整年教會和家裏各樣事情繁忙,沒有時間休假,這次返臺度假,對我來説是期盼已久的放空。下周回美之後事工又將開始繁忙,盼望這次的安息,能讓我重新得力。

我們來看一些和「安息」有關的聖經經文:

上帝看一切所造的,看哪,都非常好。有晚上,有早晨,這是第六日。天和地,以及萬象都完成了。到第七日,上帝已經完成了造物之工,就在第七日安息了,歇了他所做一切的工。上帝賜福給第七日,將它分別為聖,因為在這日,上帝安息了,歇了他所做一切創造的工。(創一31~二3)

當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華─你的上帝當守的安息日。這一日你和你的兒女、奴僕、婢女、牲畜,以及你城裏寄居的客旅,都不可做任何的工。(出二十8~10)

耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人都到我這裏來,我要使你們得安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(太十一25~30)

我們可以看到,上帝的本意,絕非要人背負勞苦重擔!所以一周内賜下一日為安息日,希望人能遵守,這是愛的命令——希望人在這日可以全心安息不工作,享受祂的創造,並相信祂的信實供應。

這次回來台灣,聽到一些年齡相仿的朋友們打算退休了。想退休的原因有很多,其中一個是老闆過於苛刻,讓員工累了、倦了、不想再做了。這是華人老闆們普遍的罪!自己不信基督,不懂得守安息,也不讓員工守安息。

朋友們,盼望你我都願意遵守上帝愛的命令,懂得抽出時間來守安息,也懂得鼓勵並尊重別人守安息。

讓我們一起禱告:天父上帝,謝謝祢愛人的美意!願祢時常提醒我們,不要誇耀自己手所做的工,讓我們懂得守安息,將工作暫時卸下,把一切交給祢,相信祢才是成就一切美事的主!求祢憐憫、親自醫治六家的牧者同工們,在這段等待康復的期間,得到真正的安息!盼望再次蒙恩重新得力!繼續忠心事奉!奉耶穌基督的名祈求,阿們!

延伸閲讀:三公厘的石頭