🎶灵晨灵粮🍇2月3日徐秀容师母:〈这是你喜欢的汤〉

弟兄姊妹早安!我是秀容師母。週日到兒童崇拜,看到好幾週沒看到的孩子,好興奮感恩!一位安靜乖巧的孩子從他的背袋裡拿出一個裝著湯的保溫杯說「這是妳喜歡的湯」。那雙眼神與這句話如一股說不出的暖流與安慰流入且充滿我疲憊軟弱的全身。

這一陣子顏牧師身體非常軟弱,起起伏伏,又加上肺炎,每天在焦急與不確定中交託告訴神,神用各樣的安慰與弟兄姊妹牧長的禱告天天守護著我們。這杯「妳喜歡的湯」更是神溫暖的安慰與扶持。今天與大家分享最近我常常禱讀的三節經文是在

耶利米書29:11-13 “耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。 你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。 你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。”

我們所信的神不只是我們的創造主,我們因信主耶穌更是成為神的兒女(約翰1:12)。 這三節經文帶來多大的能力與盼望,安慰與確據!因此憑著這樣的應許與安慰,我們今天一早先來禱告,尋求祂;我們要專心尋求,就必尋見!


創造我們的全能神,感謝祢給我們祢的話語,這幾句寶貴的話語就是我們今天需要的養分與營養劑,更是神祢的心意向我們敞開與彰顯。是的,祢親自說祢對我們的心懷意念是給我們平安,不論今天我們面對的是喜怒哀樂,神祢說我是妳的阿爸父神,今天你所經歷的我一切都知道,為的是讓你更確知,且經歷那莫大的盼望,是永生的,沒有任何人事物可以挪去。主啊,我疑惑不明的時候,祢說尋求我,專心,主啊,我定睛在祢過去所成就在我生命中的一切,我的生命是祢所新造的,為著是成全祢的旨意,祢平安的旨意。感謝祢的話語帶出力量、盼望與答案!祢的兒女尋求祢,感謝祢開門帶我們進入祢豐盛之中,奉主耶穌的名,阿們!

週三禱告會,于弟兄领我们唱“耶和华的心”。我淚流满面,因為神再次讓我知道:

耶和華的心是平安的意念
一生一世祂定意用恩典為你冠冕;
耶和華的心是賜福的意念
一生一世祂已應許慈愛永不改變;
當你遇苦難,祂渴望與你共承擔,
試探中祂要更新你賜夠用恩典;
憂傷與愁煩,祂渴望為你來舒緩,
唯願你全心交託尋求祂榮面。
耶和華的心是慈愛的意念
一生一世我要讚美信靠到永遠。

寫這首詩歌的陳逸豪牧師,以他的音樂恩賜來服事神,兒子九歲時的腦溢血,經過上萬人的迫切禱告,兒子的命奇蹟式地保住了,但因他的右腦已經切除一部份,從此開始了長期復健的艱辛路途。
      陳逸豪牧師沒有滿懷不平地質問神,反而說:「感謝神藉著這事,讓我真實地體驗人生的苦難,更可以體會那些在苦難中的人們,何等需要鼓勵和安慰。」
      這首詩歌是他在這段時期領受的心得。 

讓我們因神的平安的意念與末後的指望更積極彼此服事,體恤別人的喜怒哀樂!也因此帶領還不認識天父的家人朋友進入神家中!