🎶灵晨灵粮🍇1月15日包赟師母:《情词迫切的祷告》

路加福音11:8

8 我告诉你们 ,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。

弟兄姐妹们,早上好。这个周一在基督之家祷告中心的月祷会中,华策总干事李燕光牧师以“迫切”为主题,劝勉我们祷告要迫切,特别传福音的祷告要迫切,我深受感动和激励。我们先看一段经文—路加福音11:8 「我告诉你们 ,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他」。

这里耶稣讲了一个比喻,说一个人有朋友到他那里,他没有什么招待,就半夜去敲他朋友的门,向他借三个饼。那朋友说已经和孩子们睡下了,不能起来给他。主耶稣说,“虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。”

说情词迫切的请求让一个在半夜已经躺下休息的朋友“必”起来开门给他朋友所需的。

主耶稣在客西马尼园祷告,汗珠如大血点落在地上,这也是情词迫切的祷告。 李燕光牧师劝勉我们为努力传福音要有迫切的祷告,为灵魂得救迫切的祷告,为要做主的工人迫切的祷告,为各样的事要迫切的祷告。

弟兄姐妹们,你常常迫切祷告吗?我常常看到迫切祷告的果效。在过去两年中,我父亲遭遇车祸受伤,妈妈中风,还有其他亲爱家人身体软弱的。由于签证和回国隔离的问题,我没有办法回去。这两年我心中一直着急,特别为父亲的救恩着急,我的祷告同工们知道我心中的盼望,常常和我一起为我的回国安排和我父亲和其他亲人的救恩迫切祷告。感谢主,因着我们情词迫切的祷告,神在最适当的时间开路,让我申请到签证回国,让我在中国隔离结束的第二天我父亲在的疗养院从原来的封闭变为可以接受探访,在中国的几周时间内我可以每天和妹妹去疗养院陪伴父亲,和他讲福音。我看到父亲和妹妹对基督信仰态度从抗拒变为接受。我也有机会和其他家人传福音,或坚固他们的信仰。我11月底回美国的当天,我父亲的疗养院就因为疫情的缘故再次关闭一直到今天。感谢主,他体恤我情词迫切的祷告,体恤弟兄姐妹们为我父亲救恩情词迫切的祷告,主就为我成就了,在最合适的时间带我回国,让我有机会传福音。

弟兄姐妹们,相信你们每个人心中都有你们要传福音的家人朋友,要为他们情词迫切的请求。我们教会也有很大的禾场如LTN, 我们要为在其中能够为主得人而迫切的祷告,相信神会为我们成就。

我们一起祷告:亲爱的阿爸天父,虽然祢晓得我们的心愿,祢仍愿意我们能够在祢面前倾心吐意,情词迫切,是为了我们的好处,是为了更明白祢的心意。也谢谢祢因着我们的情词迫切,祢为我们成就祢看为美的事。感谢主,祷告奉主耶稣的名求。阿们!

延伸閲讀:我知谁掌管明天