🎶灵晨灵粮🍇12月5日徐秀容师母:〈将临期之2- 和平〉

弟兄姐妹早安! 我是秀容师母。  在上周11/27主日开始,在儿童部,我们开始以将临节来预备孩子进入圣诞月,迎接圣诞节。我们从四个方面来预备我们的心,准备、等待、祷告、悔改。昨天主日已经来到第二周的将临期。 前两天颜牧师与大家分享将临节的第一周,以希望来等候,正如以色列民族在被外族统治奴役之时,等待救赎。因着先知预言神的应许是必有一子降生,祂是以色列人所等待的弥赛亚。神的应许已经在2000年前实现了,弥赛亚主耶稣基督已经在预言的伯利恒城降生了。只是到了如今,大部分的以色列人仍在等待。我们是蒙福的一群,因为我们见证了应许的实现,主耶稣不但降生,祂更是为了你我的罪成就了救赎。主耶稣应许祂还要再来,带我们进入永生,我们在今世以祷告的心与灵等待,预备。神的应许必要实现。

今天我们要来思想点燃第二根蜡烛- 天使之烛,和平的蜡烛。 为何称为为天使之烛呢?在 路加福音2:13-14  这样说:

” 13 忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说: 14 “在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人。

经文中的平安就是和平。先知以赛亚在以赛亚书9:6 预言道,有一个儿子要诞生,他要继承大卫王的宝座来治理神的子民。万军之神要住在他里面,所以他的名要称为“奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”。在路加福音里,当主耶稣诞生的时候,天使向旷野的牧羊人显现报告他们这大好的信息,然后一大队天使天兵,高唱这美好的颂赞与应许。凡是认识主耶稣跟随主耶稣,顺服祂而行的,是祂所喜悦的,这是个大好的应许,特别是在这个世代,战乱多处、疾病流行、恶事不断。我们时时都需要这样属天的平安,从神因主耶稣特别赐给世人的。 要蒙神喜悦,我们需要把这样平安的信息传出去。这让我想到大家都熟悉的圣法兰西斯的祷告,虽然在八百多年写下的,但对基督徒来说,就是平安信息传出去的做法。 在等待圣诞节到来的这个时候,就让我们用这样的祷告来点燃和平的蜡烛,来预备我们,思想主耶稣在我们的生命中所要改变的,我们不太容易做到的,求主就如此再次提醒,让我们顺服去成为和平福音的使者。

我们一起祷告:

主啊,使我作你和平之子,在憎恨之處播下你的愛。在傷痕之處播下你寬恕,在懷疑之處播下信心。主啊,使我作你和平之子,在絕望之處播下你盼望。在幽暗之處播下你光明,在憂愁之處播下喜樂。哦主啊 使我少為自己求,少求受安慰但求安慰人,少求被瞭解但求瞭解人。少求愛但求全心付出愛。使我作你和平之子,在赦免時我們便蒙赦免。在捨去之我們便有所得,迎接死亡時我們便進入永生。我们一起的祷告时奉主耶稣基督圣名求,阿们!