🎶灵晨灵粮🍇12月1日于艇校长:〈信心的源泉〉

朋友们,弟兄姐妹们平安!

今天的灵修想和大家分享罗马书10章14-17节

14 然而,人还没有信他,怎能求告他呢?没有听见他,怎能信他呢?没有人传扬,怎能听见呢? 15 如果没有蒙差遣,怎能传扬呢?如经上所记:“那些传美事报喜讯的人,他们的脚踪多么美!” 16 但并不是所有的人都顺从福音,因为以赛亚说:“主啊,我们所传的,有谁信呢?” 17 可见信心是从所听的道来的,所听的道是借着基督的话来的

在罗马书的第十章中,使徒保罗解释为什么有不信耶稣的犹太人。 他们认为守律法就可以“称义”,所以拒绝基督的福音。保罗说:“我见证他们对神有热心,但不是按着真正的认识。 就是说,他们不明白神的义,想要确立自己的义,就不服从神的义了。罗10:2-3)”“神的义”是靠着信心完成的,就是“因信称义”。

那么怎样才能使人得到信心呢?上面的14-17节(取自新译本),表达的很清晰:神通过三个步骤来使人得到信心:

第一 差派:圣父派耶稣来到世上;基督徒受差遣到世界各地宣教。

第二 传扬:宣讲耶稣是基督。

第三 所听的道:这里包括整本圣经中记载的教训和耶稣的启示和作为。

这三个步骤都是神主动做的。那么,是不是说人的配合,包括领受、理解和顺从神的话都不必要呢? 不是,人的理解力和顺从程度是必要的,但是只有基督的道才能使我们的信心完全。希伯来书说要 “仰望为我们信心创始成终的耶稣“ 讲的也是同样的道理。因为我们很容易就受罪的缠累,懒惰和缺乏忍耐,无法靠自己跑到终点。因此,不停地听基督的道才是信心的不尽的泉源。

听道不仅是信的表现,也是信本身。听“道”和一般的听“课“的不同,是后者为了学知识,或解决问题。一旦学会了,就不需要重复去听了。 譬如,我们上音乐课,可能为了学习怎样欣赏音乐,甚至创作音乐,拿到学位证书就完成了。 但是听音乐不会因此停止。听音乐就可以享受音乐带来的心情,得到的是某种美的享受,心灵的安慰或激励。 所以听基督的道是一生之久的事情,是一种生活的方式,是与基督同在。这样我们的信心才能一直不断地得到坚固,得以完全。

让我们一起祷告: 我们在天上的阿爸父,感谢你赐下为我们信心创始成终的耶稣。愿我们借着耶稣的话,能一生一世住在你殿中,见你的面。 奉基督的名祷告,阿门!