🎶靈晨靈糧🍇11月14日劉鴻昌牧師:〈不只是拿好處而已〉

每年到了大年初一,台灣的寺廟門外經常是大排長龍,人們搶著進廟插下第一株香,相信這會帶來好運。日本的寺廟雖然沒有搶頭香的習俗,但也提供各樣的開運符或吉祥飾品,讓信徒購買。人們來到廟裏這些行爲,不外乎是想求點好運、拿些好處。如果真的靈驗拿到了好處,之後捐點錢修廟買香火,這就算完成了交易。

許多基督徒來到教會,也是這個想法:求好運,拿好處,生活中遭遇到了困難,來到教會尋求幫助。慈愛憐憫的上帝,與彼此相愛的會友們,常常會施予援手,幫助尋求者度過難關。但是一些基督徒拿到好處之後,人就不見了。順遂的時候,就在教會外逍遙;有需要的時候,才會再回到教會。

像這樣的信仰,其實不像是信仰,比較像是交易。

然而我們所信仰的上帝,並不熱衷與我們交易。

祂所在乎的是——我們是否真認識祂,真知道祂。

我們要認識,要追求認識耶和華。他如黎明必然出現,他必臨到我們像甘霖,像滋潤土地的春雨。(何六3)

朋友們,盼望我們不只是想從上帝得到好處,盼望我們真正認識上帝的好,上帝的美善和仁愛。

慈愛的上帝,當然願意賞賜給我們好處,但是祂更想要的,是與我們之間互愛互信的親密關係。

我們都知道,要建立任何的親密關係,都需要花時間,需要投資,需要委身。當我們願意花時間與上帝相交,禱告,讀聖經,來教會敬拜,參加團契與弟兄姐妹們交流,我們就愈發認識上帝,就愈發親近祂,愈發想學習祂,更加愛祂,並且日日更像祂。

這——才是人生真正的好處,最大的好處!

讓我們一起禱告:主啊!求祢更加吸引我們,讓我們更加親近祢、認識祢、愛祢。奉耶穌基督的名祈求,阿們!

延伸閲讀:殺人的群衆