🎶灵晨灵粮🍇10月23日颜世敏牧师:〈传福音与宣教〉

18 耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 19 所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗, 20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」”( 馬太福音 28:18-20)

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師首先願上帝今天藉著靈晨靈糧賜福与大家!讓我們一起渴慕親近神思想神的話語!

上周五到主日基督六家一年一度的宣教年會,主題為“向穆斯林宣教。”主耶穌在復活升天回到父神身邊之前向門徒頒布了大使命。馬太福音28:18-20記載道,“18 耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 19 所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗, 20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」”主耶穌給當時門徒的命令,也是給我們現今的主耶穌的跟隨者。主耶穌命令我們走出去,不是單單到一個中國,而是到萬國萬民,不是單單傳講福音,而是要叫人做主耶穌的門徒。穆斯林是目前福音回到耶路撒冷最大的阻力是世上最多的未得之民。回教更是世界上增長最快速最激進的宗教。宣教士默默地用各種角色進入穆斯林國家,冒死把福音傳入了當地社區,很多信主歸耶穌的穆斯林受到很大的迫害。福音要在當地生根著實非常大的挑戰。然而大使命的使萬民作我的門徒可以省略穆斯林嗎?穆斯林圍繞了耶路撒冷的四周,如何才能把福音傳回耶路撒冷呢?若只是把福音傳入當地卻無法帶出當地的門徒,福音就只有曇花一現罷了!主耶穌很清楚的要我們不是只有傳福音引人信主而已,而是要使萬民做祂的門徒。穆宣講究本色化,就是要能造就當地穆斯林信徒成為耶穌的門徒, 然後建立自己的教會,讓福音繼續地傳開。按照主耶穌的命令宣教當有三個步驟:1. 傳福音領人信主:承認自己是一個罪人,願意接受主耶穌為他生命的主。2. 使信的人接受水禮,確定生命的重生。3. 把主耶穌的真道教訓他們遵守使他們都成為有根有基的基督的門徒。然後他們也可以向人傳福音,使自己成為有生命力的神國的工人。從過程中我們可以清楚明白傳福音佈道不等於宣教,它只是宣教的第一步,綜觀過去西方到中國的宣教士,他們畢生奉獻給中國,學習中國語言與文化成為中國人的樣式把福音傳給了國人, 並造就培訓他們建立國人自己的教會。他們把主耶穌道成肉身的真理表現無遺!

今天基督六家在推動成為宣教3.0的教會就是人人宣教的教會:求神激勵我們靈晨靈糧的弟兄姊妹們,我們不只要能向人傳福音帶領人信主,還要能帶領他們接受基要真理的教導接受水禮,並用我們的生命影響生命陪伴他們成為有生命力的基督的門徒!感謝神!那我們就都是主耶穌所嘉許的基督的宣教士了!

來我們一起禱告:

“恩慈的父神,感謝祢,讓祢的愛子耶穌基督道成肉身成為人的樣式,成為我們的救贖,主耶穌,謝謝祢為我們作了宣教本色化的榜樣,我們不能忘記祢給我們的普世宣教的命令:去!使萬民做祢的門徒!願聖靈激動每位弟兄姊妹,牢牢記住祢頒布的宣教的使命,付諸行動,讓基督六家真的成為人人參與宣教的教會!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣的聖名,阿們! ”