🎶靈晨靈糧🍇10月8日唐剑闻师母:〈效法基督成为有影响力的人〉

弟兄姐妹们,平安!很高兴又能通过灵晨灵粮的平台与大家在空中“相遇”!我女儿以前就读的高中有一个很好的传统,就是每年在即将毕业的学生中,由全校师生通过无记名投票的方式选出十个对学校或者社区有影响力的孩子,授予他们 “ Service Award”. 我女儿当年很荣幸也获得此殊荣,看一下那些得奖者的介绍,他们当中有的是学生会的骨干,社团的领袖,有的长期坚持在社区做义工,还有的成立非盈利性组织帮助一些残疾群体。我不禁为这些孩子们感到骄傲并献上感恩,在高中四年繁忙的生活中,他们不仅仅是把时间花在学习上,而是通过自己的不懈努力,将自己的影响力带到社区和学校。

你愿不愿意也成为一个有影响力的人呢?程长老在上个主日的信息中提到,在影响人类历史进程的100名人排行榜中,我们的主耶稣排在第一位,其他诸如孔子,释迦牟尼,牛顿,穆罕默德等都位居其后。你是不是会有疑惑,耶稣凭什么可以高居榜首呢?我们应该如何学习成为有影响力的人呢?其实在圣经中我们就可以找到答案。

一 降卑虚己做奴仆

6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;7反倒虚己, 取了奴仆的形像, 成为人的样式;

《腓立比书》2:6-7

我们的主耶稣本是上帝的儿子,圣洁的羔羊,君尊的祭司, 但为了拯救世人脱离罪恶的捆绑,他道成肉身来到这罪恶的世上,在他短暂的人生中行了很多神迹奇事:使水变成酒、让瞎眼的得看见、让瘸腿的人行走,让死人复活,这些都是我们普通人根本无法做到的。不仅如此,他做了一件几乎所有的人都做得到,但是很少人愿意去做的事,就是为他的门徒洗脚。这位君王本是门徒的 “领导者”,却甘心做了奴仆的事。

“谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”

太20:27-28

我们没有人是主。我们没有人可以为了这个世界的罪而死。但是,当耶稣为门徒洗脚的时候,他清楚的告诉他们——也包括我们在内——学习祂的样式。“我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样……”(约ˋ翰福音13:14-15) 。

在崇尚强者的时代我们要效法耶稣的谦卑,必18然带来不一样的影响力。

二 卑微顺服被升高

8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。9所以, 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,10 叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,

《腓立比书》2:8-10

主耶稣对父神的顺服,是他谦卑的表现,他带着救赎的使命受父神的差遣进入人间,为的是要让世人通过他与神和好,所以他甘愿忍受屈辱,不惜在十字架上流血舍身。十字架是最残忍,恐怖,与羞辱的刑罚。对犹太人而言,十字架意味着受刑人在神面前受咒诅。世人对死亡是惧怕,却别无选择,对死在十字架上避之唯恐不及。但我们的主不但选择死亡,而且选择死在十字架上,显明他虚己就是要成为人的祝福,也显明他对父神心意的完全顺服。

世界上的人看不起主耶稣,甚至羞辱他把他钉死十字架上。而我们的父神给却给了他荣耀和尊贵,将他提升到最高的位置,并叫一切在天上的、地上的,和地底下的都称耶稣为“主”。 

6所以,你们要自卑,服在 神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。

《彼得前书》5:6

当我们效法耶稣的谦卑的时候,神应许我们也必被升高!我们的影响力是有神同在抬举来保障的。

让我们一起祷告:

亲爱的天父,感谢你差派独生爱子耶稣基督道成肉身来到世上,并取了奴仆的样式,他来并不是要受人的服事,乃是要服事人。我们要遵循祂的榜样,学习他的谦卑、舍己、忍耐、牺牲、仁爱,使自己也能在别人面前有美好的见证,并成为一个有影响力的人。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

附: 欢迎大家报名参加10月8日晚举办的仆人领袖培训NLT