🎶灵晨灵粮🍇10月5日徐秀容师母:〈建造〉

弟兄姐妹,早安! 我是秀容师母。这几个星期家中进行小整修。当工人把旧的浴盆拆下来时,第一次看到浴盆下的结构与内墙的木架,还有不少的电线安装在缝隙中。工人有些犹豫,因为电线的位置需要移动才能安装新的淋浴地板。看到工人辛苦的拆与装,虽然是小小的浴室,一个多星期了,仍然未完工。在看到内部结构的那当下,哥林多前书3:12-15节, 这几节经文浮现,再次提醒我在主耶稣坚固盘石根基上建造的重要。今天我们就来思想林前这4节经文:

哥林多前书3:12-15节 12 若有人用金、银、宝石、草、木、禾秸在这根基上建造, 13 各人的工程必然显露;因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。 14 人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐; 15 人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救,虽然得救,乃像从火里经过的一样。

思想自己在得救受洗后,积极的在教会受造就,在团契中热忱的参与服侍。只要有机会,一定要在教会及其他圣经、宣教机构提供的各样培训中受建造。直到如今,圣灵在我属神生命中还有未完成的工。属灵的建造需要使用圣灵带领的方法与材料,“金、银、宝石” 很小一点就很珍贵,代价极高,有长久的价值,代表我们需要付出比较大的代价。对我来说是时间分配与休闲的选择,优先次序的排定。 反之,“草、木、禾秸” 因体积大也很突显,却因很一般,容易取得,不贵重,所要付出的代价就容易得多。但当考验来临时,如最近的Ian大飓风,大地震与龙卷风,都会考验房子的根基及在上面建造的工程。大家熟悉的三只小猪寓言故事,大野狼吹不倒的砖头屋,是要花多一些努力与代价来建造的。在我们正积极等待主耶稣再来的当下,属神生命的“建造”,与 “建造什么” 多么重要呀!主来的时候,外表的热闹和暂时的果效不是主耶稣所看重的,唯有带着基督复活生命的长成,才能存留得住。

感谢神,教会有各样的建造课程,有主日学的CROSS课程;这个周六10/8晚上开始,教会与圣言神学院合作提供的仆人领袖(信徒领导力)培训的课程,都是我们生命建造的机会与扎实的材料。你是否报名了?不错,我们都要付出不少的代价。但14节说 “人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。”   我们彼此勉励一起来参与建造我们属神生命的工程。在HOC6 微信群中有报名的连结。

我们一起来祷告:

感谢创造我们,在主耶稣里面拣选我们的上帝。感谢袮带领我们有教会生活,且赐下牧长、教师,用各样的方法来成全我们,建立基督的身体,让我们更认识耶稣基督,得以长大成人,满有基督长成的身量。在这弯曲悖逆的时代,我们能分辨,且心意更新而变化。求时时提醒我们建造属神生命的重要,以信心等待主耶稣的再来。祷告是奉救赎主耶稣的圣名,阿们!