🎶灵晨灵粮🍇9月23日颜世敏牧师: 〈谁是王?〉

6他本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的, 反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式; 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。所以神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名, 10 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝, 11 無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸於父神。”(腓立比書2:6-11)

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師首先願上帝今天藉著靈晨靈糧賜福与大家!讓我們一起渴慕親近神思想神的話語!

這個周一世界的目光都定焦在英國女皇伊麗莎白二世的喪禮上。500位全世界的元首政要齊聚於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)大教堂送別伊麗莎白女王。大主教Justin Welby 為女王這樣禱告:“創造並賦予生命的天父,萬王之王,在基督耶穌裡賜下了永生給世人,今天我們把我們親愛的伊麗莎白姐妹的靈魂交在您憐憫的手中!我們深信如今與父神同掌王權的主耶穌,當祂榮耀再臨擁有萬有一切的時候,我們的姊妹必得著永生的復活!”

大主教的禱告稱女王為姐妹表示她已經不再擁有任何王權了!一位萬人景仰大英國協的元首,仍然得承認她必須臣服於萬王之王之下,等候主耶蘇榮耀再來能得著永生的復活!

那麼真正的王是誰呢?腓立比書2:6-11說到主耶穌,6他本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的, 反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式; 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。所以神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名, 10 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝, 11 無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸於父神。”

主耶穌卑微地來到世上沒有王室的風光,沒有美名,沒有任何榮華富貴。祂甚至被羞辱地死在十字架上!人卻不曉得祂死是為世人的罪死,是為了讓世人得生命!主耶穌的死只有白布裹屍,沒有燦爛的國葬,沒有顯赫的政要送別!與女王伊麗莎白二世的喪禮真有天壤之別呢!是呀,不過真正的天壤之別是在後頭呢!“所以神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝!”主耶穌恢復了聖子的身分,坐在父神的右邊,祂才是真正的萬王之王萬主之主呀!將來祂要帶著審判活人和死人的權柄榮耀地降臨到世上執掌千年的王權呢!

親愛的靈晨靈糧的弟兄姊妹們,你承認主耶穌是你生命的主嗎?你相信祂必要榮耀再來嗎?主耶穌親自說:“是了,我必快來!”(啟示錄 22:20

來我們一起禱告:

“恩慈的父神,在世人追悼一位世上的君王時,不禁都要感嘆,70年的王朝不過是過往雲煙,如昨夜的一更!感謝祢賜下祢的獨生愛子耶穌給世人,十字架的羞辱卻成為榮耀的彰顯!唯有主耶穌是真正的王,永恆的王!為我們靈晨靈糧的弟兄姊妹們懇求,願大家同得激勵與盼望,等候榮耀的王,救主耶穌快快再來!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣的聖名,阿們! ”