🎶靈晨靈糧🍇9月8日Jerry长老:〈跨出影响力的重要一步〉

最近教会同工经常探讨Life Church的创会牧师 Craig Groeschel 在新书《Lead Like It matters》里面提到的“Leadership is Influence”。这位牧者特别提到,不管我们在职场在家庭在社会上处于什么位置,我们都是有影响力的。要发挥影响力Influence,就要发展自己的领导力 Leadership。 我们并不是非要被放在Leaders领导者的位置上,才考虑锻炼领导力Leadership。 例如:我们每个人如何管理自己的情绪其实就是一种靠主对自己的领导,每个人都需要;再比如说神把我们放在各自的家庭当中,就应该要学习如何按照圣经的教导领导家庭;在职场更要与主同行注意操练Lead down(领导职位低的人),Lead across(领导同事同职位的人)和Lead up(领导上司)这360度全方位的领导力,才能更有自信地并带出神同在赐福的影响力。

新约圣经当中一位非常有影响力的人就是使徒保罗。他本来的影响力表现在利用自己的职权和地位专门做“向主的门徒口吐威吓凶杀的话”(《使徒行传》9:1)这种迫害基督徒的事,后来在去大马士革的路上遇见主后经历了戏剧性的转变,变成跟随主耶稣的门徒。

保罗经历了如此大的转变是他身边的人有目共睹的!那我们如何从他身上学习迈出影响力的步伐呢?让我们走进他写给我们的一句非常宝贵的话语!

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。” (和合本)

哥林多后书5:17(和合本)

A 影响力要转变:从“旧”到“新“

 这段经文当中提到了“旧事已过,都变成新的了”。这里的”旧”指的是我们属于我们旧有本性的一切,例如:本性的骄傲、喜爱犯罪、依靠行为,以及我们以前的观点,习惯和激情等,这是属于世界的旧人彼此相互影响甚至可谓“同流合污”于世界的地方。

但是新造的人无论内外应该是看起来朝向基督而不再是朝向自己,发挥的是不一样的影响力。旧事已过,让我们的罪恶本性钉于十字架,并且”变成新的“,让我们活出新造之人“出淤泥而不染”的影响力。

B 影响力抓秘诀:”在基督里“

保罗能够有跨出正面影响力让自己拥有与以往不一样人生的秘诀见诸于他写的许多经文的关键字 — “在基督里”。因为只有活”在基督里“,才是新造的人,是基督取代且活成圣灵引领感动的一生。

基督六家教会的Vision异象“内聚于基督 外散到世界”的关键就是首先要“在基督里”In Christ alone,然后再在这个基础上谈论“外散到世界”的影响力,如果我们的影响力偏离主的真道就与世界的影响力没有分别了 — 我们需要分别为圣地”在基督里“! 

欢迎报名参加信徒领导力培训NLT!

感谢神! 教会通过和圣言的伙伴合作正在推出2年制的“NLT信徒领导力培训” New Leadership Training 的计划,本计划的设计紧抓”在基督里“的秘诀,特别强调基于神话语的“释经打根基”,更创造各种机会帮助学员在个人信仰,个人使命,家庭价值观以及职场点等公共领域的见证等方面打造领导力并发挥影响力! 

这段经文的新译本翻译如下:

17如果有人在基督里,他就是新造的人,旧事已经过去,你看,都变成新的了!

哥林多后书5:17(新译本)

原来,“你看”一词的翻译告诉我们影响力最终会变成人家都看得见的。求神使用NLT带领我们迈出影响力的坚实一步! 

让我们一起祷告!

亲爱的阿爸父神!谢谢你赐给我们耶稣! 愿主耶稣不仅成为我的救主,更是我们生命的主! 愿圣灵更新我活出在耶稣里顺服的人生,求神引领我们在教会里好好装备自己,打造有根有基的领导力,更能对世界发出有记号的影响力! 祷告奉主名求! 阿们!

附: