🎶靈晨靈糧🍇9月7日沈麗薰傳道:〈如何面对逆境〉

弟兄姐妹平安,我是沈传道。两个多星期前,我儿子出差参加conference,得了COVID回来,之后的几天,儿媳也被感染,还不到3岁的小孙儿也呈阳性,烧到100度。我有些心慌,虽然孙儿打过疫苗,但没听说过那么小的孩子得病。这期间,我想起了一节经文:罗马书 12:12,今天就和大家分享:如何面对逆境

罗马书 12:12
在指望中要喜樂.在患難中要忍耐。禱告要恆切.

基督徒因著愛,看見將來要得的基業而喜樂,喜樂是因為一個人的心靈能單單以神為樂,而與神的旨意完全默契,所以能在任何境遇中都歡歡喜喜。加爾文認為一旦我們注意天上永恆的事情,我們就可以在地上享受真正的喜樂。如果我們的喜樂是在於來世的盼望,那麼我們就能在患難中堅忍,因為沒有一種憂傷能夠壓制那種真正的喜樂。

因此「在指望中的喜樂」以及「在患難中的忍耐」這兩件事,是不能分開的,惟有那些注目天上福氣的人,才會在患難中因著永生的盼望而輕看今生的苦楚,在堅忍中安詳地背起自己的十字架。但是這兩件事都不是我們自己能夠承擔的,所以使徒要我們恒切的禱告,就是最剛強的信徒也需要恒久懇切的禱告,才能夠不斷地從神那裏支取力量,也惟有這樣才能夠超越當時的困苦環境而仰望天上的神

神沒有應許天色常藍,花香常漫,基督徒在世上會遭遇苦難,這裡的「患難」是指基督徒為了信仰所受的迫害,當時第一世紀的基督徒受到很多的逼迫。21世紀的今天,在美國這個宗教自由的國度裡沒有宗教迫害,所以我們也可以將「患難」應用到我們生活中所遭遇到的一些苦難,譬如生重病、失業、孩子生病、家庭問題等等,應用的原則是一樣的。生活中的挫折、憂傷、失敗能使我們的禱告生活更進深,沒有一件事比苦難更能催逼我們向神屈膝懇求了。

在儿子全家都得了COVID,病人需要照顾病人的情况下,我唯一能作的就是恒切的祷告,这时候,才深刻体会到:我要向山舉目我的幫助從何而來。我的幫助從造天地的耶和華而來诗篇121:1-2)。

Billy Graham葛培理牧師說「當我們在艱難中求告神,祂不一定會賜下一切所求的,但祂必定會照祂的方法答應我們的禱告(注意,是照祂的方法,不是照我們的心願)。祂會賜給我們忍耐、勇氣和力量,使我們能忍受苦難,勝過苦難,並且在我們所經歷的道路上得著祂同在的確據。最深刻的禱告是與神相交,享受祂的同在,等候祂的旨意,感謝祂的憐憫,將自己的生命交託給祂」。

我们祷告:
天上的父神,感谢祢的保守,帮助儿子一家从病痛中恢复健康,愿我们常以祷告来到祢的面前,享受祢的同在,这样,我们在患難中就能忍耐,也可以在指望中充满喜樂。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!