🎶灵晨灵粮🍇8月13日颜世敏牧师: 〈蝗虫: 耶和华神的降罚〉

3 有蝗蟲從煙中出來,飛到地上,有能力賜給牠們,好像地上蠍子的能力一樣。 並且吩咐牠們說,不可傷害地上的草和各樣青物並一切樹木,唯獨要傷害額上沒有神印記的人。”(啓示錄9:3-4)

主裡的弟兄姐妹平安,早晨這裡下了一陣大雷雨,地面倍感清新!詩篇65:9 詩人大衛向耶和華求告說:“你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。” 是呀,求神施恩憐憫赦免加州這塊地降下恩雨滋潤這地!

我們兒子家後面是一片森林,因此常常有蝗蟲跑到後院裡來。聖經裡多處提到蝗蟲,也聽到過成群的蝗蟲肆虐的可怕,這輩子我倒從未真正看過蝗蟲的真面目!今天總算讓我見識了它的本相了!瞧, 它的眼目猙獰,牙齒犀利,腳爪勇猛逼人!這讓我立即想到神用蝗蟲降災於悖逆的人民。在出埃及記裡就有神用蝗災對付頑梗的法老王(出埃及記10章),摩西向埃及地一伸杖,東風就把蝗蟲颳了來,落在埃及的四境,遮滿地面,甚至地都黑暗了,又吃地上一切的菜蔬。埃及遍地,無論是樹木,是田間的菜蔬,連一點青的也沒有留下。神對自己的選民也沒有寬待,神也警告以色列民當他們悖逆神轉離耶和華神去敬拜侍奉石頭木頭的神時必受懲罰說:“你帶到田間的種子雖多,收進來的卻少,因為被蝗蟲吃了。” (申命記28:38)並且耶和華神使他們散居各國中,要令人驚駭、笑談、譏誚。

我們可能覺得這些好像都是過去的事離我們遠遠的。可是啟示錄預言了主耶穌再來的時候祂要揭開七印,在揭開最後一印的時候,有七位天使要吹號,神要降下大災難於地上。當第五位天使吹號時,聖經這樣記載說:3 有蝗蟲從煙中出來,飛到地上,有能力賜給牠們,好像地上蠍子的能力一樣。 並且吩咐牠們說,不可傷害地上的草和各樣青物並一切樹木,唯獨要傷害額上沒有神印記的人。”(啓示錄9:3-4)真奇妙,蝗蟲是專吃各樣青物和樹木的,然而神竟然讓它們不吃青葉,只攻擊沒有神印記的人!感謝神,因著主耶穌的寶血,我們得著了聖靈的印記,我們將可以免受這猙獰的蝗蟲的攻擊!可是我們有沒有想到我們未得到主耶穌寶血遮蓋的親友們,他們的遭遇將是何等淒慘呢!這是必定要成就的預言呀!

想到蝗蟲就讓我想到神的降災與降罰。成群的蝗蟲好像千軍萬馬,瞬間臨到,在人們束手無措之際,頃刻間吞噬整片的農作物,然後瞬間走人了!神賜下了主耶穌救恩,一再地寬容又寬容,那麼多的時間與機會給人接受福音,福音的門一關,神的懲罰降災就是如此神速,我們能不儆醒積極傳福音嗎?

來我們一起禱告:

“恩慈的父神,感謝祢寬容這世代,沒有立即降災,是因祢的憐憫讓人還有機會接受福音,免受將到來的刑罰!然而當救恩的門一關,你的懲罰與降災,就會像成群的蝗蟲瞬間臨到,主耶穌必定要回來!審判的預言必定成就!求聖靈幫助我們,讓我們有急迫感與使命感積極傳福音作主工!歡欣等候主耶穌榮耀再臨!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣的聖名,阿們! ”