🎶灵晨灵粮🍇7月25日张利萍姊妹:〈真实的敬拜〉

弟兄姐妹主内平安!我是张利萍姐妹。今天想跟大家分享的经文记载在路加福音8:43-48节有一个女人,患了十二年的血漏…她来到耶稣背后,摸他的衣裳繸子,血漏立刻就止住了。 耶稣说:「摸我的是谁?」众人都不承认…那女人知道不能隐藏,就战战兢兢地来俯伏在耶稣脚前,把摸他的缘故和怎样立刻得好了,当着众人都说出来。

这段经文记载的故事大家都非常熟悉,每次读到都让我感触良多。对于一个患了12年血漏的女人,她得有多大的信心来触摸耶稣,多么的勇敢来见证耶稣。这看似对一般人来说再简单不过的事情,对于在那个时代患了血漏的她来说几乎是不可能做到。血漏在当时代被视为不洁的病,甚至被她触碰过的人和物都会被视为不洁,可以想像这个女人自从患病就再也无法走进人群中,因为人人都会避之唯恐不及,甚至会嘲笑她。十二年哪,这个被世界遗弃的女人,她的身体和心灵受到的折磨该是怎样的让人绝望!

当有一天她听说了耶稣的故事,并且知道耶稣要路过她所在的村庄,她立即意识到这是她唯一的希望。相信这个消息连她都知道了,在当地该是多么的轰动。走进这么多人的人群中,被人当场抓包风险极大,怎么办呢?生的希望,被人接纳的渴求让她不得不跨出这一步。当然走出去是要花些功夫的,除了把自己裹得紧紧的,还要好好装扮一下,免得被人认出来。在人群当中,当人人都可以光明正大地拥挤耶稣,她却只能战战兢兢偷偷地去摸耶稣。可是还是被耶稣立刻发觉,主耶稣岂不知是谁摸祂吗?祂就是为她而来的。对于这个女人她完全有理由不站出来,因为要面临的后果极其严重。可是主耶稣医治的恩典让她克服了一切的恐惧勇敢地出来见证主耶稣的大能。没想到主耶稣却对她说:“女儿,你的信救了你;平平安安地去吧!”这个被唤做”女儿”的妇人心里该是多么的欢喜,就连我都忍不住流泪。简单的一个触摸,一个勇敢的脱去伪装的见证却让她蒙了多大的福气,不仅身体得到医治,更成了主蒙爱的儿女,属天的真正的平安从此伴随着她。

回想我们自己每次去朝见主耶稣,是不是也会做同那妇人之前一样的事。就是把自己裹得紧紧的,裹着里面无法为人知的伤痛,裹着自己里面一切恐惧、自卑、苦毒、恼恨、不饶恕等等,怕被人嘲讽,怕被主轻看。更有甚者,为了显得自己很属灵,把圣灵的果子,挑几个带上。不得不承认我们和那个妇人患了同样的疾病,就是漏症。不同的是那个妇人得的是血漏,我们得的是属灵恩典的漏症。每次朝见主,主都为我们预备了我们所需丰富的恩典,因为主深知道我们需要什么,却是因为我们没有敞开自己,把真实的自己放在主的面前,恳求主的怜悯医治更新。以致于就像那些拥挤耶稣的人一样,怎样去朝见主的,也是怎样的离开;以致于主赐的恩典就这样白白流失了;以致于我们里面没有平安,生命没有任何改变。

主耶稣说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。” 保罗也说“他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”我们的主现在仍然在等待,等待我们凭信心去触摸祂,等待我们从衪那里支取恩典和力量。就让我们今天敞开自己,真实地谦卑地来到主的面前,承认自己的软弱和需要;就让我们破碎我们虚假的外壳,让主的灵和能力可以自由在我们里面运行;让我们每一次见主面都会感觉不一样;让我们这个不体面甚至有些丑陋的器皿可以盛载主所赐的各样属灵福气,并且见证主的大能;让我们今天也能听到主柔声对我们说“女儿,你的信救了你;平平安安地去吧!”感谢赞美主!

我们唱一首诗歌“从破碎到自由”来做我们的祷告:https://youtu.be/DGKKkll7Ito

‭‭我渴望更多得著你,乾渴的心再次滿溢,
我渴望更多經歷你,除去軟弱,重新站立,
今天我要遇見你,我的生命不再停留,
誠實面對自己,接受釋放與更新,
從破碎到自由,經歷醫治和真平安,
寶血所立的約,承擔羞辱換來喜樂,
從破碎到自由,重新連結在主愛裡,
極至的愛和恩典,領取祝福再前行