🎶靈晨靈糧🍇6月29日翁榮根傳道:〈為愛付代價〉

經文:太10:38-39不背著他的十字架跟從我的, 不配作我的門徒. 得著生命的, 將要失喪生命. 為我失喪生命的, 將要得著生命.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 為愛付代價在聖經的層面是可以理解, 因為聖經的主角耶穌所作成的救贖, 正是愛的拯救, 捨命流血救祂的百姓出黑暗, 進光明, 是整全救恩的代價. 在這個疫情感染迅速, 不再是一個個的發展, 而是整個群體的擴散. 知道學校是一個班的感染, 知道教會也有多個家的感染, 這背後反映了甚麼? 你們受感染不要走來走去, 禍害大家, 就像中國的感染個案, 一人感染連累家人, 公司, 鄰舍, 甚至全區被封鎖隔離, 但也有另類的, 有兒子學著行孝, 定期把父母接到家中照顧, 樂聚天倫, 竟然全家感染, 老父親還得被送院救治. 這當中可講甚麼愛呢! 在人看這結果是誰的錯, 但在屬神的人面前, 感染是神的操練, 無論在教會的家庭, 這孝子為愛讓父母受感染事上, 都讓我們體會到[基督的愛]存在, 他們沒有怨言, 曉得用神的愛去化解這疫情溫度, 因內中有願意犧牲生命, 接納自己的耶穌的愛. 為愛效法主, 願付這代價.

德雷莎修女說過: “真愛就必須付代價, 並且會受傷, 所以要倒空自己”她的一生正是對主的回應: “得著生命的, 將要失喪生命. 為我失喪生命的, 將要得著生命”,當我們的慾望越減少, 就能更多愛的付出, 她為印度的貧民區, 為麻瘋病的群體守護了他們的尊嚴, 陪伴了他們的生與死, 同時獻上了她自己的一生, 在主的面前真正的倒空自己. 教會正推行建造家庭的行動, 整個教會配合對外(社區關懷), 愛鄰舍的親子睦鄰, 做個好爸爸, 下一代發展, 屬靈認養, 到今天的回歸線外展事工等, 這都是生命的事奉, 都需要我們倒空自己, 為愛耶穌付代價, 因愛承傳配作主的門徒. 

[為我失喪生命的] 是耶穌順服那差祂來的代價, 經文是耶穌親口說的, 是祂要經歷背負的事, 上文提到生命與十字架的關係 (失去與得著), 跟隨主的人也有同樣的要求, 不背著他的十字架跟從我的, 不配作我的門徒, 在這疫情當中, 甚麼是我們效法的對象, 那些被感染的人, 我們敢去愛他們嗎? (弗3:18)“能以和眾聖徒一同明白基督的愛……並知道這愛……”是我們獻作活祭的人應當有的表現.

一同禱告,恩主謝謝祢話語的提醒, 是的, 不背十字架跟隨祢, 就不配作祢門徒, 願我們聽祢命又遵行, 為愛祢肯付代價. 禱告奉主名求, 阿們.

延伸閲讀:最值得的存記